Thursday, December 20, 2012

RESEP BOTOK IKAN PATIN Ala JAWA TIMUR

Posted by okemas 6:02 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment


RESEP BOTOK IKAN PATIN Ala JAWA TIMUR

BOTOK IKAN PATIN Ala JAWA TIMUR  hellosolo.com

BAHAN :
• 500 g ikan patin
• 1 sdt merica
• 4 lembar daun jeruk purut
• garam
• gula pasir
• daun pisang
• lidi untuk menyemat
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
• 8 butir bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 2 butir keluak, keluarkan bijinya (rendam dengan 1 sdm 4. air panas selama 5 menit)
• 1 sdt ketumbar
• 2 ruas lengkuas
CARA MEMBUAT BOTOK IKAN PATIN Ala JAWA TIMUR :
1. Bersihkan ikan patin, lalu dipotong empat.
2. Campur ikan patin dengan bumbu yang dihaluskan. Beri merica, garam, dan gula pasir.
Diamkan selama 20 menit.
3. Ambil sepotong ikan patin berikut bumbu dan selembar daun jeruk purut. Taruh di atas daun pisang.
4. Bungkus dan sematkan dengan lidi.
5. Kukus sampai matang.
Untuk 4 bungkus

Advertisment



thumbnail Title: RESEP BOTOK IKAN PATIN Ala JAWA TIMUR
Posted by:okemas
Published :2012-12-20T18:02:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BOTOK IKAN PATIN Ala JAWA TIMUR
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 6:02 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive