Saturday, December 29, 2012

RESEP LODEH CUMI UDANG

Posted by okemas 5:50 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

CUMI UDANG - kulinerkita.multiply.com
RESEP LODEH CUMI UDANG
BAHAN :
• 500 g cumi-cumi kecil, siangi bersih
• 500 udang yang sedang besarnya, kupas, sisakan ekornya
• 2 sendok makan air jeruk nipis
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
• 8 butir bawang merah, iris tipis
• 4 siung bawang putih, iris tipis
• 2 lembar daun salam
• 3 cm lengkuas, memarkan
• 100 g kapri muda, bersihkan
• 5 buah cabai hijau, iris tipis
• 500 ml santan dari 1 /2 butir kelapa pardt
HALUSKAN :
• 3 siung bawang putih
• 1 sendok teh ketumbar sangrai .
• 4 butir kemiri
• 6 buah cabai merah; buang bijinya
• 1 sendok teh gula Jawa
• 2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT CUMI UDANG BUMBU LODEH :
• Lumuri cumi dan udang dengan air jeruk nipis. Biarkan hingga keluar airnya. Tiriskan.
• Panaskan minyak, tumis hawang merah dan bawang putih hingga layu.
Masukkan bumbu halus, cabai hijau, kapri, daun salam dan lengkuas. Aduk hingga layu dan harum.
• Tuangi santan, masukkan cumi dan udang. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah.
Masak hingga mendidih. Angkat
• Hidangkan panas

Advertisment



thumbnail Title: RESEP LODEH CUMI UDANG
Posted by:okemas
Published :2012-12-29T17:50:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP LODEH CUMI UDANG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:50 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive