Friday, December 21, 2012

RESEP LONTONG BALAP

Posted by okemas 5:35 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

LONTONG BALAP - icip-icip.site40.net
RESEP LONTONG BALAP
BAHAN :
3 bh lontong
50 3r udang rebon
100 gr kecambah (buang akarnya)
2 sdm kecap manis
Minyak goreng secukupnya
3 siung bawang putih
4 bh cabai merah
1/2 sdt merica
Garam secukupnya
800 ml air
2 sdm ebi
PELENGKAP :
- Bawang goreng, lento. krupuk udang, dan sambel petis serta sate kupang
CARA MEMASAK LONTONG BALAP :
1. Udang rebon diseduh dengan air hangat, lalu disangrai, sisihkan.
2. Kecambah diseduh dengan air panas, tiriskan. Begitu juga dengan ebi.
3. Haluskan semua bumbu, lalu turn is hingga harum.
Tambahkan merica, garam dan kecap, lalu aduk hingga rata.
Tuangi air, biaran hingga mendidih, lalu angkat.
4. Taruh irisan lontong, udang rebon, dan kecambah dalam sebuah piring saji.
Siram diatasnya dengan kuah. Taburi bawang goreng.Hidangkan dengan lento, sate kupang,
krupuk udang dan sambal petis.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP LONTONG BALAP
Posted by:okemas
Published :2012-12-21T17:35:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP LONTONG BALAP
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:35 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive