Friday, December 21, 2012

RESEP PEPES IKAN PATIN

Posted by okemas 6:42 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

PEPES IKAN PATIN - kitabmasakan.com
RESEP PEPES IKAN PATIN
BAHAN :
* 1 ekor ikan patin (± 600 gr), potong menjadi 5 bagian
* daun pisang untuk membungkus
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
* garam secukupnya
* 1/2 sdt merica
* 1 iris kunyit
* 2 butir kemiri
* 1 iris laos
* batang sereh
* 3 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
BUMBU YANG DIIRIS MEMANJANG :
* 100 gr belimbing wuluh / sayur
* 100 gr cabai hijau
CARA MEMBUAT PEPES IKAN PATIN :
1. Ikan pating yang sudh dipotong-potong icampur dengan bumbu yang telah dihaluskan,
diamkan selama + 1/2 jam supaya bumbu meresap.
2. Ambil daun pisang beri adonan pepes ikan, atasnya beri irisan belimbing sayur,
dan cabai hijau, lalu bungkus.
3. Kukus sampai matang, angkat.
4. Hidangkan.
Untuk = 5 porsi (1 porsi= 100 kalori)

Advertisment



thumbnail Title: RESEP PEPES IKAN PATIN
Posted by:okemas
Published :2012-12-21T18:42:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP PEPES IKAN PATIN
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 6:42 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive