Tuesday, December 25, 2012

RESEP SATAI / SATE KERANG

Posted by okemas 6:03 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

resepmasakanlengkap.blogspot.com
RESEP SATAI / SATE KERANG
BAHAN :
• 500 gr daging kerang (sudah dikeluarkan dari kulitnya)
• 3 sendok makan minyak.
• 1 cm lengkuas, dimemarkan.
• 2 lembar daun salam.
• 5 sendok makan kecap manis.
• Air secukupnya.
• Tusukan satai
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
• 5 buah cabai merah.
• 1 sendok teh merica bulat.
• 4 cm jahe.
• Garam secukupnya
• 2 sendok teh asam jawa
CARA MEMBUAT SATAI KERANG :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan.
Masukkan lengkuas, daun salam dan kecap, aduk-aduk sampai , baunya harum.
Setelah itu masukkan daging kerang, aduk.
2. Tuangkan air secukupnya dan masak terus sampai kerang matang dan airnya mengering. Angkat.
3. Tusuk dengan tusukan sate daging kerang, 6 potong setiap tusukan, atau atur sesuai selera.
Kemudian panggang di atas bara api.
4. Hidangkan dengan lontong.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP SATAI / SATE KERANG
Posted by:okemas
Published :2012-12-25T18:03:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SATAI / SATE KERANG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 6:03 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive