Wednesday, December 26, 2012

RESEP SOTO JAKARTA

Posted by okemas 5:43 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

SOTO JAKARTA - cookingrecipesguide.org
RESEP SOTO JAKARTA
 BAHAN :
• 1 kg jerohan sapi (babat, iso, jantung)
• 1/4 kg tetelan
• 1/2 liter susu
• emping goreng
• bawang goreng
• jeruk limau, tomat
• daun bawang dan daun seledri
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
* 10 butir bawang merah
* 5 siung bawang putih
* Jahe
* garam secukupnya
* 1 buah pala
CARA MEMBUAT SOTO JAKARTA :
1. Jeroan dan tetelan direbus sampai empuk, angkat dan goreng setengah kering.
Kaldu direbus lagi, masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
Cicipi rasanya,, baru masukkan susunya.
2. Menghidangkannya :
Potong-potong daging dan jerohan secukupnya.
Taruh pada mangkuk, tambahkan potongan tomat, daun bawang, seledri, bawang goreng.
Tuang kuah secukupnya, taburi emping.
Makan bersama sambal rabe rawit dan perasan jeruk limau.
Bila suka tambahkan kecap manis.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP SOTO JAKARTA
Posted by:okemas
Published :2012-12-26T17:43:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SOTO JAKARTA
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:43 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive