Thursday, December 20, 2012

RESEP SUP JAGUNG

Posted by okemas 5:55 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

RESEP SUP JAGUNG

SUP JAGUNG  gudangmasakan.blogspot.com
BAHAN :
1 kg jagung (jagung iris)
450 gr ikan kakap (tanpa kulit dan tuiang)
1 ltr air.
2 sdm maizena (cairkan dengan sedikit air)
1 butir peterceli/ daun ketumbar (cincang)
3 butir telur (kocok)
2 lembar daging asap
1 sdt air jeruk nipis
BUMBU :
1 sdm minyak wijen
Garam, merica dan penyedap secukupnya.
CARA MEMBUAT SUP JAGUNG :
1. Potong daging ukuran kecil, beri air jeruk nipis dan biarkan 10 menit.
2. Rebus ikan sampai setengah matang, angkan dan tiriskan. Masukkan penyedap dan bumbu.
3. Didihkan air kaldu, masukkan jagung dan ikan yang telah diberi bumbu, tambahkan bumbu, larutan maizena,
telur yang telah dikocok dan potongan peterceli, lalu angkat. Hidangkan panas-panas.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP SUP JAGUNG
Posted by:okemas
Published :2012-12-20T17:55:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SUP JAGUNG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:55 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive