Tuesday, December 18, 2012

RESEP SAUS PECEL KACANG TANAH GORANG

Posted by okemas 4:40 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP SAUS PECEL KACANG TANAH GORANG
SAUS PECEL - kitabmasakan.com
RESEP SAUS PECEL KACANG TANAH GORANG

BAHAN :
► 200 gr kacang tanah goreng.
► 4 buah cabai merah [bisa dikurangin].
► Cabai rawit secukupnya.
► 2 cm kencur secukupnya, bakar dan kerok kulitnya, iris-iris.
► 7 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
► 1 sdt garam secukupnya.
► 100 gr gula merah secukupnya.
► 3 sdm minyak sayur.
► Air matang hangat secukupnya.


CARA MEMBUAT SAUS PECEL :
► Panasin minyak, tumis cabai merah dan cabai rawit sampai layu,
masukin daun jeruk, aduk-aduk bentar lalu matikan api.
► Campur kacang tanah, bumbu tumis [beserta minyaknya], kencur,
garam dan gula jadi satu.


TIPS :
Kalau ingin Iangsung disajikan:
► Blender jadi satu bersama air matang hangat.
► Sajikan bersama sayuran rebus, rempeyek, lalapan mentimun dan
kemangi.


Kalau ingin disimpan:
► Tumbuk semuanya pakai lumpang sampai halus tanpa menambah
air sedikitpun.
► Selanjutnya bisa disimpan dalam wadah tertutup rapat. Kalau perlu

Advertisment



thumbnail Title: RESEP SAUS PECEL KACANG TANAH GORANG
Posted by:okemas
Published :2012-12-18T16:40:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SAUS PECEL KACANG TANAH GORANG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 4:40 PM

Blog Archive

Blog Archive