Monday, December 31, 2012

RESEP BALI BANDENG

Posted by okemas 6:56 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

BALI BANDENG - pbase.com
RESEP BALI BANDENG
BAHAN :
1 ekor bandeng
Minyak goreng secukupnya.
BUMBU :
6 buah cabe merah
3 iung bawang putih
1 sendok teh gula
1 sendok makan kecap manis
3 buah tomat
Sedikit jahe, Cabe rawit secukupnya
Garam dan vitsin.
CARA MEMASAK BALI BANDENG :
• Ikan bandeng dibersihkan lalu dipotong menurut selera, kemudian digoreng.
Cabe merah dan tomat direbus kemudian dihaluskan bersama bawang putih dan jahe.
• Selanjutnya bumbu ditumis dengan sedikit minyak sampai harum, ditambah sedikit kecap dan air.
• Terakhir masukkan ikan bandeng dan vitsin Terakhir masukkan ikan bandeng dan vitsin.
Tunggu sampai mendidih dan kuahnya agak kering. Masak, sajikan.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP BALI BANDENG
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T18:56:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BALI BANDENG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 6:56 PM

RESEP UILALIA (SULAWESI TENGGARA)

Posted by okemas 6:55 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

UILALIA (SULAWESI TENGGARA) 

RESEP UILALIA (SULAWESI TENGGARA)
BAHAN :
3 ekor ikan bandeng
1 sendok teh garam
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah tomat, dipotong-potong
1 3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml air
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
3/4 sendok teh merica
CARA MEMBUAT UILALIA (SULAWESI TENGGARA) :
1. Lumuri ikan bandeng dengan garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum
4. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan ikan bandeng goreng. Aduk rata.
5. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
UNTUK 9 PORSI

Advertisment



thumbnail Title: RESEP UILALIA (SULAWESI TENGGARA)
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T18:55:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP UILALIA (SULAWESI TENGGARA)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 6:55 PM

RESEP CUMI BUMBU GULAI

Posted by okemas 6:54 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

CUMI BUMBU GULAI - rumahkuasri.multiply.com
RESEP CUMI BUMBU GULAI
BAHAN :
600 gram cumi-cumi kecil
1 sendok makan air jeruk nipis
3 sendok makan minyak goreng
1 batang serai dimemarkan
750 cc santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun kunyit
2 cm lengkuas (dimemarkan)
2 cm jahe (dimemarkan)
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
10 butir bawang merah
5 biji cabe merah
3 cm kunyit (disangrai)
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT CUMI BUMBU GULAI :
1. Cumi-cumi dicuci sampai bersih hingga hitam-hitamnya hilang
lalu perciki dengan jeruk nipis, biarkan agar bau anyirnya hilang
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan
sampai beraroma lalu masukkan bumbu-bumbu yang lain.
Tumis sampai bumbu matang.
3. Masukkan cumi-cumi aduk-aduk hingga cumi berubah warna.
Masak sambil ditutup agar cumi-cumi empuk.
4. Tuangkan santan, masak hingga cumi-cumi matang dan empuk, dan santan kental dan berminyak.
5. Gulai cumi siap disajikan panas-panas

Advertisment



thumbnail Title: RESEP CUMI BUMBU GULAI
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T18:54:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP CUMI BUMBU GULAI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 6:54 PM

RESEP ITIK MODEL PEKING

Posted by okemas 6:51 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

ITIK MODEL PEKING - jambitourism.co.id
RESEP ITIK MODEL PEKING
BAHAN :
Seekor itik yang beratnya -/+ 2 kg
4 sdm madu
10 sdm anggur
BUMBU :
6 sdm taoco manis
3 sdt minyak wijen
12 batang daun bawang merah
1 buah ketimun
CARA MEMASAK ITIK MODEL PEKING :
• Itik disembelih, dicuci dan dibersihkan. Gantung pada lehernya di tempat yang berangin
selama kurang lebih 6 jam. Campur madu dengan anggur dan sirami itik dengan campuran itu
sesering mungkin. Kaitlah itik pada lehernya ke palang oven dan tempatkan pemanggang
yang cukup besar di bawahnya untuk menampung tetesan.
• Pangganglah selama 30 menit pada panas 400°-F, 40 menit pada panas 300°-F dan kemudian
30 menit lagi pada panas 350°-F. Sambil terus memanggang olesi terus itik itu
dengan tetesan madu-anggur yang ditampung.
• Campurlah tauco manis dengan minyak wijen. Irislah daging itik tipis-tipis,
sekitar 1,5 cm lebar dan 5 cm panjang, untuk dihidangkan.
Masukkan ke dalam saus campuran dan makan dengan ketimun dan daun bawang merah.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP ITIK MODEL PEKING
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T18:51:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP ITIK MODEL PEKING
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 6:51 PM

RESEP PUTRI ROL TART

Posted by okemas 6:46 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

PUTRI ROL TAART - cupcakeslinda.blogspot.com
RESEP PUTRI ROL TART
BAHAN :
• kuning telur 8 butir
• putih telur 4 butir
• gula halus 100 gram
• air 1 sendok makan
• TBM 1 sendok makan
• tepung terigu 60 gram
• tepung maizena 2 sendok makan
• susu bubuk 2 sdm
• mentega cair 100 gram
• essen pramboz 1 sdt
CARA MEMBUAT PUTRI ROL TAART :
• Kuning telur, putih telur, gula, vanili dikocok sampai naik.
• Lalu masukkan TBM
• Masukkan tepung terigu, sedikit demi sedikit, terakhir masukkan mentega.
• Taruh adonan ke dalam Loyang/ cetakan kue tart
• Oven sampai matang, Siap disajikan.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP PUTRI ROL TART
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T18:46:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP PUTRI ROL TART
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 6:46 PM

RESEP ROLL LAMB SANDWICH

Posted by okemas 6:42 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

resepmasakanhalal.blogspot.com

RESEP ROLL LAMB SANDWICH
BAHAN:
• Roti tawar putih 5 lembar, tipiskan
• Roti tawar hijau 5 lembar, tipiskan
• Daun selada keriting secukupnya
• Tomat merah 1 buah, buang bijinya, iris panjang
• Mentimun 1/2 buah, buang bijinya, iris panjang
ISI:
• Daging kambing cincang 200 gram
• Daun bawang 2 batang, iris tipis
• Minyak goreng 2 sendok makan
• Tepung maizena 2 sendok teh, larutkan dengan sedikit air
• Air 100 ml
BUMBU:
• Bawang bombay 1/2 buah, cincang
• Bawang putih 3 siung , cincang
• Bumbu kari bubuk 1/2 sendok teh
• Gula pasir 1/2 sendok teh
• Garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah wama. Tambahkan daun bawang dan bumbu
lainnya. Tuang air, masak hingga mendidih.
Tuang larutan maizena, masak hingga kental dan matang. Angkat.
2. Susun berlapis: roti tawar hijau, selada, adonan isi, roti tawar putih, selada, adonan isi,
tomat dan mentimun. Gulung dan padatkan di atas kertas/ aluminium foil.
Potong sesuai selera.
3. Sajikan.
UNTUK 10 POTONG

Advertisment



thumbnail Title: RESEP ROLL LAMB SANDWICH
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T18:42:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP ROLL LAMB SANDWICH
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 6:42 PM

RESEP PERKEDEL DAUN SINGKONG

Posted by okemas 6:39 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

resep-perkedel-daun-singkong
masakoke.blogspot.com

RESEP PERKEDEL DAUN SINGKONG
BAHAN :
200 gram daun singkong
600 ml air
1/2 sendok makan garam
1 sendok makan minyak goreng
100 gram kornet sapi
2 sendok makan bawang merah goreng
1 butir telur
1 tangkai seledri, diiris halus
6 sendok makan tepung terigu protein sedang
BUMBU HALUS :
3 siung bawang putih
1/4 sendok makan merica
1/4 sendok makan garam
1 bungkus kaldu sapi bubuk
BAHAN PENCELUP :
• 50 gram tepung panir halus
• 2 putih telur
• minyak untuk menggoreng
• saus sambal untuk pelengkap
CARA MEMBUAT PERKEDEL DAUN SINGKONG :
1. Rebus daun singkong dan air sampai mendidih.
Tambahkan garam dan minyak goreng. Rebus lagi 5 menit.
Tiriskan dan peras daun singkong. Iris halus.
2. Campur daun singkong, kornet, bawang merah goreng, bumbu halus, telur, seledri, dan tepung terigu.
Aduk rata. Bentuk lonjong.
3. Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke putih telur. Gulingkan lagi ke tepung panir halus.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
5. Sajikan dengan pelengkapnya
Untuk 13 buah

Advertisment



thumbnail Title: RESEP PERKEDEL DAUN SINGKONG
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T18:39:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP PERKEDEL DAUN SINGKONG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 6:39 PM

RESEP DAGING HAS BUMBU MADU

Posted by okemas 6:37 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

DAGING HAS BUMBU MADU - blogceria.com
RESEP DAGING HAS BUMBU MADU
BAHAN :
2 sendok teh merica hitam, memarkan
100 ml minyak zaitun
50 ml saus tomat
50 ml Barneque saus, siap beli
75 ml madu
50 ml saus cabai bawang
1 kg daging has dalam sapi, potong ukuran 1 x 6 x 6 cm
350 g kentang kecil. rebus, kupas
2 sendok makan margarin
1 sendok teh peterseli cincang
CARA MEMBUAT DAGING HAS BUMBU MADU :
• Campur minyak zaitun, saus tomat, saus Berbeque, madu dan saus cabai bawang.
• Rendam potongan daging dalam campuran bumbu.
• Diamkan selama 2 jam supaya bumbu meresap
• Olesi wajan berdasar tebal dengan margarin. Panaskan di atas api.
• Masukkan daging sepotong demi sepotong sambil lumuri saus rendaman.
• Balik-balik hingga daging matang merata. Angkat.
• Tumis kentang kecil dengan margarin, taburi peterseli cincang. Angkat.
• Hidangkan daging dengan kentang tumis.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP DAGING HAS BUMBU MADU
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T18:37:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP DAGING HAS BUMBU MADU
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 6:37 PM

RESEP ITIK SAWI TIM

Posted by okemas 3:59 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

ITIK SAWI TIM - danielctw.com
RESEP ITIK SAWI TIM
BAHAN :
Seekor itik yang beratnya sekitar 11/2 kgg
9 ons sawi
8 buah jamur cina yang direndam
3 sendok makan anggur asli
4 sendok makan minyak goreng
BUMBU :
6 iris jahe besar
6 sdm saus kecap
1 sdm gula
CARA MEMASAK ITIK SAWI TIM :
• Sembelihlah, cuci dan bersihkan itik. Potong sawi dengan paniang 5 cm. Cuci dan keringkan.
Panaskan minyak goreng dalam wajan besar.
Gorenglah jahe kira-kira 2-3 menit, tambahkan itu sampai berwarna cokiat, tambahkan saus kecap.
• Apabila itik telah berwarna coklat, tambahlah dengan air yang cukup untuk merendam itik itu.
Biarkan sampai mendidih. Tutuplah dan biarkan sampai mendidih.
• Selanjutnya masukkan anggur, jamur dan gula. Biarkan selama dua jam lalu tambahlah dengan sawi yang telah dipotong-potong tadi. Biarkan sampai mendidih selama 1 jam lagi dan makanan sudah siap untuk dihidangkan

Advertisment



thumbnail Title: RESEP ITIK SAWI TIM
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:59:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP ITIK SAWI TIM
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:59 PM

RESEP LAKSA AYAM MIE JAWA BARAT

Posted by okemas 3:58 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

LAKSA AYAM MIE JAWA BARAT - cobabuka.com

RESEP LAKSA AYAM MIE JAWA BARAT
BAHAN :
4 gr daging ayam
500 gr mi yang sudah diseduh
100 gr tauge
2 butir telur ayam rebus
25 gr daun kemangi
200 ml santan
1 batang sereh
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 sdm minyak untuk menumis
garam secukupnya
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
* 5 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 5 butir kemiri
* 1/2 sdt lada
* 1/4 sdt ketumbar, 2 runs kunyit
* 1 ruas jahe
* 1iris lengkuas
SAMBAL :
10 buah cabai merah dan
3 buah cabai rawit direbus
Garam dan air jeruk nipis sedikit
CARA MEMBUAT LAKSA AYAM MI JAWA BARAT :
Sambal : Haluskan cabai beri sedikit garam dan air jeruk nipis, aduk rata.
Kuah Laksa : Ayam direbus hingga empuk, lalu dagin ” gnya disuwir-suwir,
sisihkan, tumis bumbu yang telah dihaluskan dan bumbu lainnya hingga
wangi, masukkan sisa air rebusan ayam, didihkan sampai keluar aromanya,
masukkan santan, tambahkan garam, didihkan kembali sampai bumbu
menyatu, angkat. Tempatkan mi dalam mangkuk/piring saji, beri tauge
dan suwiran ayam di atasnya, kemudian siram dengan kuah laksa,
hidangkan dengan ditaburi bawang goreng dan daun kemangi, bersama sambal.
Untuk : 5 porsi (1 porsi = 386 kalori)

Advertisment



thumbnail Title: RESEP LAKSA AYAM MIE JAWA BARAT
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:58:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP LAKSA AYAM MIE JAWA BARAT
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:58 PM

RESEP ROLADE BAYAM

Posted by okemas 3:57 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

ROLADE BAYAM -hobimasak.info

RESEP ROLADE BAYAM
BAHAN :
• 1/2 ikat bayam, disiangi
• plastik untuk membungkus
• 3 sendok makan margarin untuk menggoreng
• 1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
BAHAN ISI :
• 100 gram ayam giling
• 100 gram dagihg giling
• 1 butir telur, dikocok lepas
• 1 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
•2 lembar roti tawar tanpa kulit
• 50 ml air
• 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
• 1 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 1/4 sendok teh pala bubuk
• 1/2 sendok teh gula pasir
• 1 sendok teh kecap manis
CARA MEMBUAT ROLADE BAYAM :
1. Isi: rendam air, kaldu sapi bubuk, dan roti tawar sampai lembut. Haluskan.
2. Aduk rata semua bahan isi.
3. Ambil plastik. Tata daun bayam diatasnya. Berl isi. Ratakan. Gulung. Ikat. Tusuk-tusuk.
4. Kukus 30 menit sampai matang.
5. Panaskan margarin. Celup rolade bayam ke telur. Goreng sampai matang.
Untuk 6 porsi

Advertisment



thumbnail Title: RESEP ROLADE BAYAM
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:57:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP ROLADE BAYAM
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:57 PM

RESEP SOTO BUNTUT

Posted by okemas 3:55 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

SOTO BUNTUT - arrohman.blogspot.com
RESEP SOTO BUNTUT
BAHAN :
• 1 kg buntut sapi.
• 50 gr daging kepiting.
• 6 siung bawang putih.
• 500 gr bawang merah.
• 1 sdt merica halus / menurut selera.
• 3 biji kemiri.
• 3 batang serai, dimemarkan.
• 3 lembar daun jeruk purut.
• 1 iris jahe, dimemarkan.
• 3 lembar daun salam.
CARA MEMASAK SOTO BUNTUT :
1. Bawang merah , bawang putih, kemiri dan bumbu lainnya dihaluskan.
2.Tumis bumbu lalu masukkan buntut sapi.
Rebus dengan air secukupnya diatas api kecil dalani waktu yang cukup lama,
Agar daging lunak dan bumbunya meresap.
3. Hidangkan panas-panas dengan jeruk nipis, bawang goreng, daun seledri yang diiris halus dan sambal.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP SOTO BUNTUT
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:55:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SOTO BUNTUT
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:55 PM

RESEP IKAN KUAH KEMANGI

Posted by okemas 3:54 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

IKAN KUAH KEMANGI - shape-indonesia.com
RESEP IKAN KUAH KEMANGI
BAHAN :
• 500 gr ikan kakap.
• 2 sdm air asam.
• 5 buah tomat.
• 3 lembar daun bawang.
• 1 batang serai.
• 6 buah cabai merah.
• 3 buah jeruk nipis
• 25 lembar daun kemangi.
CARA MEMASAK IKAN KUAH KEMANGI :
1. Ikan diambil isinya lalu dipotong bentuk kotak-kotak.
Lumuri dengan air asam kemudian diamkan selama 10 menit.
2. Cabai merah buang isinya, lalu diiris kasar. Daun bawang dipotong kasar.
Tomat dibeiah empat, serai, cabai merah, daun bawang, dan garam dimasak sampai mendidih.
3. Kemudian masukkan ikannya, didihkan lagi sampai matang, angkat.
4. Masukkan – air jeruk nipis dan daun kemangi. Selanjutnya hidangkan panas-panas.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP IKAN KUAH KEMANGI
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:54:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP IKAN KUAH KEMANGI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:54 PM

RESEP SEMUR TAHU CAMPUR IKAN ASIN

Posted by okemas 3:53 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

SEMUR TAHU IKAN ASIN - sajiansedap.com
RESEP SEMUR TAHU CAMPUR IKAN ASIN
BAHAN :
• 6 potong tahu putih, diiris kecil.
• 300 gr ikan asin jambal
• 2 siung bawang putih, dicincang.
• 6 butir bawang merah, diiris tipis.
• 6 buah cabai hijau, diiris tipis.
• 2 buah cabai merah.
• 1 buah tomat hijau, potong jadi 4
• 15 buah cabai rawit, diiris tipis.
• 400 cc air.
• 1 batang daun bawang, diiris 1 cm.
• 1 batang serai, dimemarkan.
• 1 lembar daun salam.
• 1 sendok makan kecap asin.
• 1 sendok makan kecap manis.
• Blimbing wuluh secukupnya.
• 1 sendok teh gula pasir.
• 1/2 sendok teh merica bubuk.
• Garam secukupnya.
• Bumbu penyedap.
CARA MEMASAK SEMUR TAHU CAMPUR IKAN ASIN :
1. Cuci ikan asin sampai bersih, lalu tiriskan, kemudian bakar sampai warnanya kecoklatan, sisihkan.
2. Panaskan minyak, goreng tahu sampai kekuning kekuningan, angkat dan tiriskan.
3. Panaskan kembali tiga sendok makan minyak.
Lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
4. Masukkan berturut-turut : Cabai, tomat, belimbing, air, daun bawang, serai, salam,
kecap, gula, merica, garam dan bumbu penyedap.
5. Masak sampai baunya harum dan semua bahan cukup matang, masukkan ikan asin bakar.
Aduk dan hidangkan.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP SEMUR TAHU CAMPUR IKAN ASIN
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:53:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SEMUR TAHU CAMPUR IKAN ASIN
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:53 PM

RESEP SAYUR ASEM JAKARTA

Posted by okemas 3:52 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

kulinerianusantara.blogspot.com
RESEP SAYUR ASEM JAKARTA
BAHAN :
½ mangkok kacang panjang
½ mangkok daun melinjo
¼ mangkok biji/buah melinjo
¼ mangkok kacang merah
¼ mangkok jagung muda
¼ mangkok labu
2 mangkok air
BUMBU :
2 buah cabe merah dibelah
2 sendok makan irisan bawang merah
2 siung bawang putih
3 biji kemiri
1-2 lembar daun salam
Sepotong laos
Garam dan vitsin secukupnya
CARA MEMASAK SAYUR ASEM JAKARTA :
• Air dididihkan bersama jagung muda, kacang panjang dan biji melinjo yang dikupas kulitnya.
Masukkan irisan bawang merah, bawang putih (dipukul-pukul), cabe merah, kemiri (dihaluskan),
laos dan daun salam.
• Bila kacang merah sudah menjadi lembek, masukkan sayuran lainnya.
Sebelum diangkat masukkan garam dan vitsin. Siap disajikan.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP SAYUR ASEM JAKARTA
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:52:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SAYUR ASEM JAKARTA
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:52 PM

RESEP AYAM MASAK KECAP

Posted by okemas 3:50 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment


RESEP AYAM MASAK KECAP
menuapaan.wordpress.com
BAHAN :
▪ 1 ekor ayam buras, potong 8
• 5 siung bawang putih, cincang
• 2 sdm kecap asin
• 5 sdm kecap manis
• lsdm saus tiram
• seujung jari jahe, cincang
• garam
• 1 sdm gula jawa sisir
• 2 tangkai daun bawang, iris serong
• 2 sdt air jeruk limau
• 1/2 liter air
• 2 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT AYAM MASAK KECAP :
1. Rendam ayam dengan bawang putih,kecap asin, gula jawa, jahe, dan garam.
Diamkan selama -/+ 30 menit.
2. Tumis ayam yang sudah dibumbui tadi hingga kekuningan. Tambahkan kecap manis dan sous tiram.
3. Beri air. Masak hingga meresap dan matang.
4. Masukkan irisan daun bawang dan air jeruk limau. Matikan api.
5. Makanan pun siap santap
Untuk 8 porsi
TIP SEHAT :
• Buanglah lemak yang tampak karena merupakan lemak jenuh yang bisa
menyebabkan penumpukan plak pada pembuluh darah.
FAKTA GIZI PERPORSI :
Kalori : 226 kal
Protein : 12,3 g
Lemak : 18,3 g
Karbohidrat : 3,6 g
Kolesterol : 62 mg
Serat : 0,3 g

Advertisment



thumbnail Title: RESEP AYAM MASAK KECAP
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:50:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP AYAM MASAK KECAP
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:50 PM

RESEP SAYUR LODEH

Posted by okemas 3:45 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

SAYUR LODEH - http://hobimasak.info/
RESEP SAYUR LODEH
BAHAN :
1 mangkok nangka muda (Red. Jawa > gori/tewel)
1 /2 mangkok terdiri dari
a. daun so
b. kacang panjang
c. terung
d. ktoro (buah mlinjo muda)
2 mangkok santan kental
BUMBU :
1 sendok teh ketumbar
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
3 biji kemiri
1 potong laos
1 lembar daun salam
Garam dan vitsin
CARA MEMBUAT SAYUR LODEH :
• Masaklah air sampai mendidih, sementara potonglah nangka muda menurut selera.
Bila air sudah mendidih, masukkan nangka muda tadi dan biarkan sampai lunak.
Kemudian, buang airnya dan masukkan kacang panjang yang telah dipotong- potong, juga daun so.
• Bila kacang sudah lunak, barulah masukkan bumbu-bumbu yang sudah dilumatkan/dihaluskan.
Biarkan sampai mendidih lagi, lalu tuangkan santan dan vitsin. Biarkan sampai masak.
Hidangkan.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP SAYUR LODEH
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:45:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SAYUR LODEH
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:45 PM

RESEP TUMIS DAGING

Posted by okemas 3:44 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

TUMIS DAGING - chelseagalz.blogspot.com
RESEP TUMIS DAGING
BAHAN :
1 kg daging sapi/kambing
1/2 kg bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 kg kentang kecil
Minyak goreng secukupriya
Garam secukupnya
CARA MEMASAK TUMIS DAGING :
1. Daging sapi/kambing dipotong-potong.
2. Bawang merah dikupas. Kentang dicuci dan direbus.
3. Bawang merah utuh ditumis kemudian disisihkan.
4. Kentang direbus dengan kulit setengah matang. Dikupas lalu digoreng. Sisihkan.
5. Daging ditumis bersama bawang putih yang dihaluskan.
6. Tambahkan air sedikit, kemudian dimasak sampai hampir matang.
7. Bubuhi garam dan lada. Gorengan bawang dan kentang dicampur dalam tumisan daging. Aduk.
8. Kecilkan api. Masak sampai daging empuk, dan airnya agak kering. Dihidangkan panas-panas.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP TUMIS DAGING
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:44:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP TUMIS DAGING
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:44 PM

RESEP BOBOR BAYAM

Posted by okemas 3:42 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

ala-resepmasakan.blogspot.com
RESEP BOBOR BAYAM
BAHAN :
1 mangkok daun bayam
1 mangkok santan kelapa
Sepotong kecil tempe busuk.
BUMBU :
3 biji bawang merah
1 siung bawang putih
2 biji kemiri
1 potong laos
1 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
Sedikit kencur, garam dan vitsin.
CARA MEMASAK BOBOR BAYAM :
• Masaklah air sampai mendidih, masukkan bayam yang telah disiangi dan dicuci.
• Setelah mendidih, bumbu yang sudah dihaluskan dimasukkan bersama tembe busuk
yang sudah dihaluskan juga laos, daun salam dan vitsin dimasukkan tanpa dihaluskan.
• Terakhir santan dimasukkan dan tunggu sampai mendidih kembali.
• Masak, angkat , hidangkan

Advertisment



thumbnail Title: RESEP BOBOR BAYAM
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:42:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BOBOR BAYAM
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:42 PM

RESEP TAHU PANGGANG BUMBU PAPRIKA

Posted by okemas 3:40 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

sajiansedap.com
RESEP TAHU PANGGANG BUMBU PAPRIKA
BAHAN :
4 potong tahu Kediri atau tahu Cina
1 buah paprika merah
Mentega (secukupnya)
BUMBU :
2 sendok makan kecap
1 sendok makan minyak wijen
2 siung bawang putih (dihaluskan)
2 cm jahe (dihaluskan)
1 sendok makan madu
Garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT TAHU PANGGANG BUMBU PAPRIKA :
1. Tahu kediri dipotong kubus paprika merah dipotong tipis-tipis.
2. Campur semua bumbu yang sudah dihaluskan, madu, cuka,minyak wijen pada wadah.
Masukkan rendam tahu ke dalam campuran bumbu tersebut.
3. Panaskan mentega, tumis tahu sampai setengah matang.
Tusukkan tahu dan paprika merah pada lidi secara berurutan.
4. Panggang tahu pada alat pemanggang, bolak-balik hingga matang.
Tahu panggang paprika siap untuk disajikan.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP TAHU PANGGANG BUMBU PAPRIKA
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:40:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP TAHU PANGGANG BUMBU PAPRIKA
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:40 PM

RESEP PALEM YUYU (BALI)

Posted by okemas 3:38 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

PALEM YUYU (BALI) - pepeskepiting.blogspot.com

RESEP PALEM YUYU (BALI)
BAHAN :
3 sdm minyak untuk menurmis
2 lembar daun salam
500 gr daging rajungan / kepiting
100 gr kelapa ½ tua, diparut
1 butir telur ayam
100 gr daun bayam yang besar, diseduh air mendidih, tiriskan
Daun pisang untuk membungkus
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
2 sdm irisan bawang merah
1 sdm irisan bawang putih
50 gr cabai merah besar
10 gr cabai rawit
1 sdt irisan kencur
1 sdt irisan jahe
2 sdt irisan laos
1 sdt irisan kunyit
1 sdt irisan kencur
3 buah kemiri
1/2 sdm terasi
1 sdt garam
2 sdm gula merah
CARA MEMBUAT PALEM YUYU (BALI) :
1. Tumis dengan minyak, bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam hingga wangi, angkat, sisihkan ¼ bagian untuk siraman.
2. Campur daging rajungan, kelapa parut,telur, dan sebagian bumbu yang telah ditumis tadi, aduk rata, bagi menjadi 10 bagian.
3. Bungkus masing-masing adonan daging dengan daun bayam, lalu bungkus dengan daun pisang, seperti pepes, kemudian di kukus hingga matang selama + 1 jam, angkat, dinginkan.
4. Buka bungkus daun pisangliya, sajikan di piring dengan disiram sisa bumbu tumisan.
5. Hidangkan.
Untuk = 10 porsi ( 1 porsi = 143 kalori)

Advertisment



thumbnail Title: RESEP PALEM YUYU (BALI)
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:38:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP PALEM YUYU (BALI)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:38 PM

RESEP SUP TAHU IKAN MAS

Posted by okemas 3:37 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

SUP TAHU IKAN MAS - tabloidbekasiutara.com
RESEP SUP TAHU IKAN MAS
BAHAN :
1 ekor ikan mas.
2 batang daun ketumbar
2 buah tahu
100 gram daging ayam cincang
1 liter kaldu ayam
1 buah jeruk nipis
BUMBU :
1 sendok makan anggur putih
1 sendok the lada
2 cm jahe (dimemarkan)
Gula dan garam secukupnya
2 siung bawang putih (dicincang halus)
1 /2 butir bawang bombay (dicincang halus)
1 sendok makan kecap asin
CARA MEMBUAT SUP TAHU IKAN MAS :
1, Tahu dipotong kotak-kotak. sisihkan, Daging ayam dicincang sampai halus,
tambahkan garam dan lada lalu dibentuk bulat-bulat seperti kelereng.
2. Ikan emas dibersihkan sampai bersih, lalu perciki dengan air jeruk nipis, sisihkan.
3. Turnis bawang putih dan bawang bombay sampai layu, tambahkan jahe,
setelah bumbu masak masukkan ke dalam kaldu.
4. Didihkan kaldu, masukkan bumbu-bumbu yang sudah ditumis tadi.
Setelah kaldu mendidih masukkan daging ayam masak sampai terapung.
5. Masukkan tahu dan ikan mas, masak kembali sampai ikan mas matang.
Tambahkan bumbu-bumbu yang lain, cicipi rasanya kalau dirasa cukup, angkat dari perapian .
6. Sup tahu ikan mas siap untuk disajikan.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP SUP TAHU IKAN MAS
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:37:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SUP TAHU IKAN MAS
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:37 PM

RESEP OTAK OTAK BANDENG

Posted by okemas 3:35 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

ariftimtam27.wordpress.com

RESEP OTAK OTAK BANDENG
BAHAN :
* 750 gr bandeng (1 ekor) Q 1/2 kg daging ikannya
* 120 gr roti tawar (3 lembar)
* 1 butir telur ayam untuk isi
* 1 butir telur ayam untuk mengoles
* 1 sdm minyak untuk menumis
* 1 sdt kecap manis
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
* 5 butir kemiri
* 5 siung bawang putih
* 3 buah cabai merah
* 1 iris jahe
* 2 lembar daun jeruk
* 1 sdm gula pasir
CARA MEMBUAT OTAK OTAK BANDENG :
1. Ikan bandeng dibuang sisiknya dan cuci sampai bersih.
2. Bandeng dibersihkan dengan mengeluarkan insang dan isi perutnya melalui insang,
lalu dicuci sampai bersih.
3. Tarik bagian ekor dan kepala secara bersamaan, sampai berbunyi supaya lepas durinya.
4. Pukul-pukul badan bandeng agar daging hancur dan lepas dari kulitnya dengan memakai penumbuk kayu.
5. Belah sedikit kulit di bawah kepala lalu keluarkan daging ikan melalui lubang tersebut
sambil perlahan-lahan kulit dibalik melalui lubang itu untuk memudahkan mengambil dagingnya
sampai bersih dan tinggal kulit bersama ekor dan kepala, cuci bersih.
6. Daging bandeng yang telah dikeluarkan tadi diletakkan dalam wajan, beri sedikit air
dan jerang di atas api sehingga duri-duri lepas dari daging, angkat
7. Daging yang telah dijerang tadi kemudian dipilih dan dibersihkan dari durinya,
lalu masukkan daring yang telah bebas dari duri-duri tadi ke dalam 1 buah mangkok.
8. Campur daging ikan yang telah bersih dari duri tadi dengan roti dan diblender sampai halus
dan campur dengan bumbu yang dihaluskan dan 1 butir telur.
9. Setelah semua tercampur rata, masukkan kembali campuran ini kedalam badan ikan bandeng
yang berbentuk kulit , diisi penuh sampai berbentuk ikan seperti semula.
10. Bandeng yang sudah diisi tali dibungkus daun pisang dan dikukus sampai masak
(sekitar 30 menit), angkat.
11. Setelah dingin buka daun pisangnya, pecahkan telur ayam, beri sedikit garam,
dan balurkan keseluruh badan ikan.
12.Panggang di oven sampai kering, kuning kecoklatan, angkat.
13. Hidangkan dengan diiris-iris.
Untuk = 10 porsi (1 porsi = 110 kalori)
Petunjuk Membuat Otak-otak Bandeng :
• Pilihlah ikan yang segar agar rasa tetap segar dan kulit tidak mudah sobek.
• Saat memukul daging ikan, jangan terlalu keras dan jangan memakai bahan yang keras atau tajam
seperti bahan dari besi. Ini bertujuan untuk menghindari kulit menjadi mudah sobek.
• Bumbu yang dipakai untuk isi bandeng disesuaikan dengan selera, ada yang ingin
bumbu opor dengan santan. Resep ini memakai bumbu bali
supaya otak-otak bandeng bisa tahan lebih lama.
• Otak-otak bandeng dalam resep ini bisa dibuat satu hari sebelum disantap,
disimpan dalam lemari es, dan bila hendak disantap, dipanggang/digoreng terlebih dahulu.
• Jika ingin lebih lama disimpan, selama tiga hari sebelum disantap, simpan dalam lemari es pembeku,
dan selanjutnya dipanggang/digoreng bila hendak disantap.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP OTAK OTAK BANDENG
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:35:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP OTAK OTAK BANDENG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:35 PM

CARA MEMBUAT SAUS DAGING JAMUR

Posted by okemas 3:34 PM, under |
Advertisment
Advertisment

CARA MEMBUAT SAUS DAGING JAMUR
DAGING SAOS JAMUR - resepmasakanterbaru.com
RESEP DAGING SAOS JAMUR
BAHAN :
200 gram daging (dipotong tipis)
1 /2 butir bawang bombay (dirajang halus)
2 batang bawang pre (dirajang)
50 gram jamur kancing (dirajang tipis)
1 sendok teh garam
1 sendok teh lada halus
1 lembar bay leaf
Wipping cream secukupnya
1 sendok makan tepung terigu
CARA MEMBUAT DAGING SAOS JAMUR :
1. Tumis bawang bombay sampai layu dan beraroma, lalu masukkan
jamur dan bawang pre sampai jamur berwarna coklat dan mengilat.
2. Setelah jamur matang, nasukkan daging yang sudah dipotong
tipis dan ungkep sampai empuk serta tambahkan sedikit air.
3. Setelah mendidih lalu kentalkan dengan tepung terigu, tambahkan
gula dan bumbu-bumbu yang lainnya lalu gosongkan.
4. Tambahkan wipping cream, dan masak sampai matang. Cicipi
kalau dirasa cukup, angkat dari perapian dan siap untuk disajikan.

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT SAUS DAGING JAMUR
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:34:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT SAUS DAGING JAMUR
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:34 PM

RESEP RENDANG DAGING

Posted by okemas 3:29 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

RESEP RENDANG DAGING
RENDANG DAGING - umiabie.blogspot.com
BAHAN :
1 kg daging bagian paha
2 buah kelapa diparut, diambil santan kentalnya
10 cabai merah
8 siung bawang putih
2 helai daun kunyit
8 helai daun jeruk purut
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT RENDANG DAGING :
1. Cabai merah, bawang putih dan garam digerus
2. Daging dipotong-potong persegi tebal.
3. Semua bahan ini dimasukkan ke dalam santan kental,
masak dalam wajan dengan api besar sambil diaduk-aduk.
4. Jika santannya ,mulai agakmengering, api agak dikecilkan,
sambil kadang-kadang diaduk sampai masakan berminyak.
5. Api dibesarkan, masakan diaduk-aduk terus sampai berwarna coklat kehitaman, angkat.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP RENDANG DAGING
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:29:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP RENDANG DAGING
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:29 PM

RESEP BABAT JAMUR

Posted by okemas 3:28 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

BABAT JAMUR - widiakris.wordpress.com
RESEP BABAT JAMUR
BAHAN :
1 kg babat.
1 kg kembang kol.
1 Kaleng jamur.
BUMBU-BUMBU :
6 buah bawang merah.
3 buah bawang putih
15 butir merica.
3 sendok makan kecap.
1 sdt tepung kanji.
Garam dan gula secukupnya.
Bumbu penyedap.
CARA MEMASAK BABAT JAMUR :
1. Babat dicuci bersih dan direbus hingga menjadi lunak, jamur dibelah menjadi 2 bagian.
2. Bawang merah dan bawang putih diiris tipis-tipis, kemudian ditumis.
3. Bumbu-bumbu yang lain dihaluskan dan dimasukkan tumisan.
4. Kalau sudah berwarna kuning, masukkan babat , kembang kol beserta jamur,
dan tuangkan air sedikit, lalu bubuhi kecap, garam, gula dan bunibu penyedap.
5. Agar menjadi kental, beri kanji yang telah dicairkan dengan sedikit air. Masak hingga matang.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP BABAT JAMUR
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:28:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BABAT JAMUR
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:28 PM

RESEP LELE MASAK KECAP

Posted by okemas 3:26 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

LELE MASAK KECAP -Hobimasak.info
RESEP LELE MASAK KECAP
BAHAN :
1 kg ikan lele
7 buah cabai hijau.
7 buah cabai merah besar.
6 buah bawang merah.
3 siung bawang putih.
1 sdt gula pasir.
2 lembar daun salam.
1 batang serai.
1 potong tipis jahe.
1 potong ibu jari lengkuas.
2 buah tomat merah.
6 buah blimbing wuluh.
3 buah jeruk nipis.
Kecap manis, minyak goreng dan garam secukupnya
CARA MEMASAK LELE MASAK KECAP :
1. Lele dibuang kumisnya, lalu bersihkan dengan abu agar tidak berlendir.
Cuci sampai bersih, kemudian potong-potong.
Siram dengan air jeruk nipis dan taburi garam, biarkan beberapa menit.
2. Goreng lele dalam minyak panas sampai matang dan warnanya menguning.
3. Semua bumbu dipotong menyerong kecuali serai, lengkuas dan jahe.
4. Tumis dengan sisa minyak semua bumbu yang sudah dipotong serong tadi sampai layu dan
harum baunya, tambahkan gula, kecap, dan garam.
Terakhir masukkan tomat dan belimbing. Segera hidangkan selagi masih hangat.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP LELE MASAK KECAP
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:26:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP LELE MASAK KECAP
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:26 PM

DENDENG UDANG DAN CARA MEMASAK

Posted by okemas 3:25 PM, under |
Advertisment
Advertisment

DENDENG UDANG
BAHAN :
1 kg udang yang agak besar.
1 sendok teh ketumbar.
3 siung bawang putih.
Garam, gula dan air asam secukupnya
CARA MEMASAK DENDENG UDANG :
1. Udang dibersihkan dan dikupas kulitnya, kemudian dibelah bagian punggung, jangan sampai putus.
2. Semua bumbu dihaluskan dan diberi air sedikit.
3. Udang direndam sebentar dalam larutan bumbu, lalu dijemur sampai kering, baru kemudian digoreng.

Advertisment



thumbnail Title: DENDENG UDANG DAN CARA MEMASAK
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:25:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
DENDENG UDANG DAN CARA MEMASAK
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:25 PM

ABON DAGING SAPI DAN CARA MEMBUAT

Posted by okemas 3:23 PM, under |
Advertisment
Advertisment

ABON DAGING
tehdaunjaticinanuansa.blogspot.com
BAHAN :
½ kg daging sapi
½ kg kelapa tua
BUMBU-BUMBU :
4 buah bawang merah
2 buah bawang putih
3 butir kemiri
Gula dan garam secukupnya
CARA MEMBUAT ABON DAGING :
1. Daging di cuci dan direbus sampai lunak, kemudia ditumbuk dan dicabut cabut seratnya sampai halus.
2. Kelapa diparut dan dijadikan santan kental satu gelas.
3. Semua bumbu dihaluskan, lalu dicampur dengan daging yang sudah halus tadi,
kemudian dituangi santan kental, aduk, dan diremas-remas sampai tercampur betul.
4. Goreng di dalam wajan dengan api kecil sampai kering.

Advertisment



thumbnail Title: ABON DAGING SAPI DAN CARA MEMBUAT
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:23:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
ABON DAGING SAPI DAN CARA MEMBUAT
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:23 PM

RESEP NASI TUMPENG

Posted by okemas 3:21 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

indonesianfoodweekncc.blogspot.com
RESEP NASI TUMPENG
BAHAN :
6 mangkok beras
6 mangkok air
11/2 mangkok irisan tipis kentang rebus
1 mangkok tempe goreng (dipotong-potong)
1 1/2 mangkok kacang panjang rebus
1 mangkok jamur kering, direndam dan dipotong persegi.
BUMBU :
2 sendok makan minyak goreng /mentega
1/2 sendok teh ketumbar
4 siung bawang putih
4 sendok makan irisan bawang merah
Sedikit jinten. Kayu manis , jahe, cengkeh, laos, sere.
Garam dan vitsin secukupnya saja.
Kelapa diparut dan disangan
CARA MEMBUAT NASI TUMPENG :
• Beras dikaru dengan air, kemudian dibagi menjadi dua hagian.
Setengahnya ditanak menjadi nasi dan setengahnya diberi bumbu.
• Bumbu dihaluskan dan ditumis, sedangkan jamur ditumis tersendiri hingga berbau harum.
Bumbu dan jamur yang telah ditumis tadi dicampur dengan setengah beras yang telah dikaru.
• Aturlah sebagian beras yang dikaru tadi di dalam dandang disusui nasi berbumbu, kentang,
tempe, telur dan kacang panjang. Barulah disertakan sisa karonnya tadi. Kukuslah sampai masak.
• Dandang yang dipergunakan haruslah dandang dari jenis yang pengukusnya dapat diangkat
supaya bila ditumpahkan bentuknya tetap bagus, tidak retak dan tidak pecah.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP NASI TUMPENG
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:21:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP NASI TUMPENG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:21 PM

RESEP PEPES TELUR IKAN

Posted by okemas 3:19 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

RESEP PEPES TELUR IKAN
BAHAN :
200 g telur ikan
1 buah jeruk nipis ambil airnya
3 batang serai bagian putih iris tipis
segenggam (kira-kira 30g) daun kemangi
daun pisang untuk membungkus
BUMBU HALUS :
8 butir bawang merah
3 siting bawang putih
3 buah cabai merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 butir kemiri
1 buah tomat
2 sdm garam
CARA MEMBUAT PEPES TELUR IKAN :
1. Kupas kulit ari telur ikan, cuci, tiriskan. Potong jadi 2 – 3 bagian, kerat-kerat salah satu sisinya
2. Campur telur ikan dengan air jeruknipis, sisihkan. Panaskan air dalam dandang.
3. Campur irisan serai, daun kenaangi, dan burnbu halus, aduk sampai rata.
Masukkan ke dalam telur ikan.
4. Aduk hingga telnr ikan clan semua bumbu terca,mpur rata.
Sisihkan selama lebih kurang 3(1 menit agar bu.m.bu meresap.
5. Bagi adonan jadi 4 bagian, lalu kukus setiap bagian dengan daun pisang, semat kedua ujungnya
Kukus hingga masak (30-40 menit), angkat.
6. Panggang pepes diatas bara api atau dalam oven sampai airnya mengering.
Angkat , buka bungkusnya, hidangkan.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP PEPES TELUR IKAN
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:19:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP PEPES TELUR IKAN
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:19 PM

RESEP IKAN TUDE ISI BUMBU RICA

Posted by okemas 3:18 PM, under |
Advertisment
Advertisment


RESEP IKAN TUDE ISI BUMBU RICA
 woku-blangan.com
RESEP IKAN TUDE ISI BUMBU RICA
BAHAN :

* 1/2 kg ikan belanak (5 ekor)
* 125 gr ikan kakap
* 2 sdm bawang merah goreng
* 2 butir kuning telur
* 1 sdt garam
* 1/4 sdt merica bubuk
* 1/4 sdt pala bubuk
* 2 butir putih telur
* Minyak untuk menggoreng
* Daun pisang/alumunium foil untuk membungkus
BAHAN BUMBU RICA :
* 3 sdm minyak untuk menumis
* 1 1/2 sdm irisan bawang putih
* 3 sdm irisan bawang merah
* 1 sdm irisan sereh
* 1 sdt irisan jahe
* 4 lembar daun jeruk
* 10 sdm irisan cabai merah
* 4 buah (350 gr) tomat, diiris kecil
* 1 sdt garam
* 1 1/2 sdt gula pasir
* 20 gr daun kemangi
CARA MEMBUAT IKAN TUDE ISI BUMBU RICA :
1. Perut ikan dibelah, sayat daging di atas dan di bawah tulang ikan,
cabut tulang tengah dan tulang yang kecil.
2. Keluarkan daging ikan lalu dihaluskan, campur dengan ikan kakap kemudian diblender (dicincang halus).
3. Adonan ikan cficampur bawang goreng, kuning telur, garam, merica, dan pala, diaduk rata.
4. Masukkan kembali ke kulit ikan, rapikan.
5. Bungkus ikan yang telah diisi dengan daun pisang/aluminium foil,
lalu kukus hingga matang, angkat, dinginkan.
6. Keluarkan ikan dari bungkusnya, balur dengan putih telur, lalu goreng sampai kecoklatan, angkat.
7. Bumbu Rica : Tumis dengan minyak , bawang putih, bawang merah, serai, dan jahe hingga wangi, masukkan daun jeruk, cabai merah, tomat, aduk sampai masak, lalu tambahkan garam dan gula, aduk rata, masukkan daun kemangi, aduk rata, angkat.
8. Hidangkan ikan dengan siraman bumbu rica.
Untuk = 5 porsi ( 1 Porsi = 320 kalori )

Advertisment



thumbnail Title: RESEP IKAN TUDE ISI BUMBU RICA
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:18:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP IKAN TUDE ISI BUMBU RICA
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:18 PM

RESEP NASI KEBULI

Posted by okemas 2:03 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

NASI KEBULI -hobimasak.info
RESEP NASI KEBULI
BAHAN :
6 mangkok beras
6 mangkok santan
BUMBU :
1 sendok teh ketumbar
½ sendok teh jinten
½ sendok teh merica
1 batang kayu manis
5 biji cengkeh
1 potong laos
1 lembar daun salam
1 batang sereh/serai
2 lembar daun jeruk purut
Sedikit pala, Garam dan vitsin secukupnya.
CARA MEMASAK NASI KEBULI :
• Bersihkan beras
• Haluskan bumbu ( Ketumbar , jinten , merica )
• Masukkan bumbu yangtelah dihaluskan tadi ke dalam santan, bubuhi garam dan vitsin, serta masukkan
ke dalamnya bumbu utuh lainnya (salam, laos, serai, daun jeruk, kayu manis, cengkeh, laos)
• Masukkan beras yang telah dicuci kedalam santan yang telah berbumbu
• Masaklah seperti memasak nasi biasa, sambil sesekali diaduk , dilihat agar tidak gosong
• Setelah (matang) air santan habis , angkat
• Siapkan kukusan /dandang/panci pengukus yan telah di beri air sesuai takarannya.
• Panaskan kukusan, sampai air yang ada dalam kukusan mulai masak
• Masukkan beras yan gsudah direbus dengan santan berbumbu tadi ke dalamnya
• Kukus -/+ 20 menit ( sampai matang dan tanak)
• Angkat, hidangkan
CARA MENGHIDANGKAN :
Menghidangkannya dengan disertai tahu goreng, telur rebus digoreng kemudian disambal, dan taburi dengan daun sledri serta beri mentimun sebagai pelengkap.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP NASI KEBULI
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T14:03:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP NASI KEBULI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:03 PM

RESEP BUBUR AYAM DAGING ASAP

Posted by okemas 2:02 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

BUBUR AYAM DAGING ASAP - inforesep.com
RESEP BUBUR AYAM DAGING ASAP
BAHAN :
100 gram beras
100 gram kentang kecil
1 liter kaldu ayam
100 gram daging asap (dipotong halus)
2 batang seledri (dirajang halus)
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT BUBUR AYAM DAGING ASAP :
1. Didihkan air. masukkan beras dab masak sampai matang.
2. Tuangkan kaldu ayam, dan kentang dan masak kembali hingga nasi hancur dan kentang matang.
Kecilkan api dan masak sambil diaduk-aduk.
3. Setelah matang, tambahkan garam dan seledri, masukkan daging asap, masak kembali hingga lunak.
4. Setelah bubur cukup matang, siap untuk disuapkan pada anak.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP BUBUR AYAM DAGING ASAP
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T14:02:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BUBUR AYAM DAGING ASAP
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:02 PM

RESEP SALAD NASI

Posted by okemas 2:00 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

SALAD NASI -Hobimasak.info
RESEP SALAD NASI
 Persiapan: 15 menit
Waktu masak:10 menit
Hidangan: 8 orang
BAHAN :
11/2 cangkir beras butir panjang (long grain)
1 paprika merah kecil
1 timun kecil
2 daun bawang
270 g biji jagung kaleng, tiriskan
1/3 cangkir French dressing
1 sendok makan peterseli segar cincang
CARA MEMBUAT SALAD NASI :
1. Masak beras dalam air mendidih sampai lunak. Tiriskan dan bilas dengan air dingin, tiriskan.
2. Paprika dipotong persegi 1 cm. Kupas timun, potong 4 memanjang. Buang bijinya dan iris tipis.
Iris daun bawangnya.
3. Campur nasi dan sayuran, aduk perlahan dengan dressing.
Pindahkan ke mangkuk saji dan tabur dengan peterseli.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP SALAD NASI
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T14:00:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SALAD NASI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:00 PM

RESEP LONTONG DAUN PISANG

Posted by okemas 1:59 PM, under |
Advertisment
Advertisment


RESEP LONTONG
RESEP LONTONG DAUN PISANG
singaporelocalfavourites.blogspot.com
LONTONG
Adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari beras bungkus dalam daun pisang dan direbus dalam air sampai beberapa jam jika air hampir habis dituangkan air lagi demikian berulang sampai beberapa kali. Lontong biasanya disajikan dengan sate, rujak atau gulai kambing. Cara pembuatan lontong lebih mudah dari ketupat. Ketupat juga terbuat dari beras dimasukkan dalam anyaman daun kelapa muda (janur) yang ditemukan pada waktu hari raya Idul Fitri karena ada tradisi Jawa terhitung lima hari mulai hari raya Idul Fitri merupakan hari raya ketupat, pasangan ketupat ini adalah lepet
Karena direbus dalam daun pisang, lontong dapat berwarna hijau di luarnya, sedangkan berwarna putih di dalamnya. Lontong banyak ditemui di pelbagai daerah di Indonesia sebagai makanan alternatif pengganti nasi putih. Walau juga dibuat dari beras, lontong memiliki aroma yang khas. Yang pasti lontong dan ketupat adalah makanan masakan khas asli Indonesia.

BAHAN :
500 gram beras
Air secukupnya
Daun pisang
Tusuk sate/bambu(tusuk gigi)- sebagai penyemat

CARA MEMBUAT LONTONG :
• Cuci beras lalu masukkan ke dalam panci. Tambahkan air secukupnya sehingga permukaan air berada satu ruas jari di atas beras.
• Masak di atas api sedang sampai menjadi aronan, biasanya kurang lebih 10-15 menit.
• Ambil selembar daun pisang, taruh 3-4 sendok makan aronan di atasnya lalu gulung sehingga berbentuk bulat panjang dengan garis tengah kira-kira 4 cm. Sematkan kedua ujungnya dengan tusuk sate/bambu.
• Sediakan panci yang agak tinggi dan besar lalu masukkan air kurang lebih setengahnya. Didihkan.
• Masukan gulungan lontong ke dalam panci dan masak selama kira-kira 2 jam. Gulungan lontong harus tergenang di dalam air. Bila airnya mengering, tambahkan air secukupnya.
• Setelah lontong matang, angkat dan tiriskan, kemudian tunggu sampai dingin.
CARA MENGHIDANGKAN :
• Potong lontong diagonal setebal 1 cm, taruh dalam piring cekung.
Biasanya lontong dihidangkan dengan lauk lainnya seperti gulai ayam atau sayur lodeh.
Untuk 6 orang.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP LONTONG DAUN PISANG
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T13:59:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP LONTONG DAUN PISANG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:59 PM

BUNGKUS KETUPAT

Posted by okemas 1:57 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

BUNGKUS KETUPAT - diyanazman.com

BUNGKUS KETUPAT
MEMBUAT KULIT KETUPAT
• Ketupat Identik dengan Lebaran. Rasanya, kurang lengkap kalau hidangan yang satu ini tidak hadir di meja makan Anda. Selain lezat sebagai makanan, bentuk “selongsong” ketupat yang khas merupakan benda yang menarik untuk dijadikan hiasan.
• Anda bisa memanjangkulit ketupat dari janur asli, janur – januran alias janur dari plastik, atau dari pita. Kulit ketupat sudah banyak dijual di berbagai tempat, baik untuk hidangan maupun untuk hiasan. Cara membuatnya pun sudah banyak yang bisa. Namun tak ada salahnya jika kali ini kami memberikan bagaimana langkah – langkah pembuatan kulit ketupat ini.
• Adapun langkah – langkahnya adalah seperti berikut.
Satu – satunya bahan yang digunakan di sini adalah janur, yang memang merupakan bahan dasar ketupat.
1. Langkah pertama, gulung janur sampai tiga kali gulungan pada tangan anda dengan posisi pangkal janur menghadap ke atas.
2. Ambil janur satu lagi, gulungkan juga pada tangan anda sebanyak tiga kali. Namun kali ini posisi pangkal janur menghadap ke bawah.
3. Buatlah kedua gulungan janur tapi saling bersilangan. Namun janur harus tetap dalam posisi tergulung.
Ambil salah satu ujung janur dan putar ke belakang susunan janur tadi.
4. Masukkan ujung janur yang sudah diputar ke belakang tadi, ke janur yang berada pada posisi tengah. Cara memasukkan janur tersebut seperti mengayam.
Teruskan ayaman tadi sampai bawah. Lakukan hal yang sama pada ujung janur yang satunya lagi.
5. Pangkal janur yang sudah terletak di samping, langsung bisa diayam ke atas. Lakukan hal ini pada kedua pangkal janur hingga bertemu di bagian atas ketupat.
Dengan demikian, anda yang belum mengetahui cara pembuatannya dapat membuat sendiri.

Advertisment



thumbnail Title: BUNGKUS KETUPAT
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T13:57:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
BUNGKUS KETUPAT
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:57 PM

KETUPAT Dan SEJARAH

Posted by okemas 1:56 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment



KETUPAT Dan SEJARAH
SEJARAH KETUPAT
Darimana sebenarnya asal-usul ketupat? siapa pertama kali yang menemukan dan mempopulerkan ketupat? Seperti tradisi-tradisi lain di indonesia pasti memiliki,sejarah latar belakang, tidak jarang ada makna filosofi dari tradisi-tradisi tersebut. bagaimana dengan ketupat? mari kita simak hasil penelusuran kami di google berikut ini :
* Umumnya ketupat identik sebagai hidangan spesial lebaran, tradisi ketupat ini diperkirakan berasal dari saat Islam masuk ke tanah Jawa.
* Dalam sejarah, Sunan Kalijaga adalah orang yang pertama kali memperkenalkannya pada masyarakat Jawa. Beliau membudayakan dua kali Bakda, yaitu Bakda Lebaran dan Bakda Kupat. Bakda Kupat dimulai seminggu sesudah Lebaran. Pada hari yang disebut Bakda Kupat tersebut, di tanah Jawa waktu itu hampir setiap rumah terlihat menganyam ketupat dari daun kelapa muda. Setelah sudah selesai dimasak, kupat tersebut diantarkan ke kerabat yang lebih tua, menjadi sebuah lambang kebersamaan.
* Ketupat sendiri menurut para ahli memiliki beberapa arti, diantaranya adalah :
– Mencerminkan berbagai macam kesalahan manusia, dilihat dari rumitnya anyaman bungkus ketupat.
– Yang kedua, mencerminkan kebersihan dan kesucian hati setelah mohon ampun dari segala kesalahan,
dilihat dari warna putih ketupat jika dibelah dua.
– Yang ketiga mencerminkan kesempurnaan, jika dilihat dari bentuk ketupat.
Semua itu dihubungkan dengan kemenangan umat Muslim setelah sebulan lamanya berpuasa
dan akhirnya menginjak hari yang fitri.
CARA MEMBUAT KETUPAT :
Terlepas dari nilai sejarahnya, ketupat adalah jenis makanan pengganti nasi yang sangat lezat.
Jika anda berminat untuk membuat ketupat pada Lebaran tahun ini,
berikut beberapa tips membuat ketupat yang benar :
* Beras yang digunakan harus dicuci bersih, direndam selama 3 jam dan
hasil tirisannya dicampur sedikit kapur sirih.
* Beras yang dimasukkan ke dalam bungkus ketupat harus sebanyak 2/3 isinya. Jangan sampai lebih dari itu.
* Didihkan terlebih dahulu air yang akan dipakai untuk merebus ketupat.
* Ketupat harus direbus kurang lebih selama 4-5 jam dan selama itu harus dalam keadaan terendam penuh.
* Setelah matang, ketupat harus digantung sampai kering.
Tentunya ketupat jelas tidak afdol jika berdiri sendirian. Lauk pauk yang wajib mengikutinya adalah opor ayam, rendang daging, gulai kambing, teri pedas, sambal goreng hati dan menu-menu khas lainnya. Semuanya sangat menggugah selera, apalagi jika disajikan dihari yang tepat dan dinikmati bersama seluruh keluarga.

Advertisment



thumbnail Title: KETUPAT Dan SEJARAH
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T13:56:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
KETUPAT Dan SEJARAH
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:56 PM

RESEP STEAK ONCOM

Posted by okemas 1:54 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

resepmasakanhalal.blogspot.com

RESEP STEAK ONCOM
BAHAN :
• Oncom 250 gram, haluskan
• Putih telur 1 butir
• Minyak goreng 700 ml
BUMBU :
• Bawang putih 2 siung, haluskan
• Merica bubuk 1/4 sendok teh
• Kecap asin 1 sendok makan
• Garam secukupnya
BAHAN LAPISAN :
* Tepung roti 100 gram
* Telur ayam 1 butir, kocok
SAUS :
* Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis
* Bawang putih 1 siung, memarkan
* Saus BBQ 3 sendok makan
* Saus tomat 2 sendok makan
* Merica bubuk 1/4 sendok teh
* Garam secukupnya
* Mentega 1 sendok makan
CARA MEMBUAT STEAK ONCOM :
1. Campur semua bahan dan bumbu kecuali minyak, aduk rata. Bagi menjadi 3 bagian.
Bentuk tiap bagian bulat pipih.
2. Gulingkan tiap bulatan adonan dalam tepung roti hingga rata.
Celup dalam telur dan gulingkan kembali dalam tepung roti.
3. Panaskan minyak, goreng steak oncom hingga kuning kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.
4. Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Tambahkan bahan saus lainnya, aduk hingga kental. Angkat.
5. Letakkan steak oncom dalam piring saji, siram bagian atasnya dengan saus. Sajikan.
Untuk 3 porsi

Advertisment



thumbnail Title: RESEP STEAK ONCOM
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T13:54:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP STEAK ONCOM
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:54 PM

RESEP TERIK DAGING

Posted by okemas 1:53 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

RESEP TERIK DAGING
TERIK DAGING - anekaresepmasakan.info
BAHAN :
1/2 kg daging sapi.
3 buah bawang putih.
1 sendok teh ketumbar.
5 buah bawang merah.
1/2 sendok teh jinten.
3 butir kemiri.
1 jari lengkuas.
2 lembar daun salam.
Santan kelapa secukupya.
Sepotong kecil terasi.
Asam, garam dan gula jawa secukupnya.
CARA MEMASAK TERIK DAGING :
1. Daging dicuci, dipotong-potong kira-kira 1 cm agak lebar.
2. Semua bumbu kecuali daun salam dihaluskan,
lalu campurkan dengan daging, aduk hingga bumbu merata.
3. Panaskan wajan di atas api, masukkan daging, tuangi santan
dan daun salam. Rebus hingga kental dan daging menjadi empuk.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP TERIK DAGING
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T13:53:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP TERIK DAGING
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:53 PM

RESEP KERING TEMPE

Posted by okemas 1:49 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

KERING TEMPE - gagook.multiply.com
RESEP KERING TEMPE
BAHAN :
3 potong tempe
Minyak goreng secukupnya
BUMBU :
2siung bawang putih
1 lembar daun salam
2 sendok bawang merah goreng
1 potong lengkuas
3 buah cabe merah
Garam, asam, gula merah dan vitsin
CARA MEMBUAT KERING TEMPE:
• 1 tempe diiris kecil-kecil (± 1 /2 cm) latu digoreng sampai kering.
• Semua bumbu diris tipis kecuali (daun salam, Lengkuas)
• Goreng terlebih dahulu irisan came merah, dan bawang merah , tiriskan
• Tumislah bumbu bumbu dengan diberi air sedikit.
• Tunggu sampai tumisan bumbu membuih dan berambut baru tempe dimasukkan,
menyusul cabe dan bawang merah digoreng.
• Kalau kurang manis tambahkan gula
(Bisa ditambah udang goreng bila ada).

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KERING TEMPE
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T13:49:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KERING TEMPE
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:49 PM

RESEP SALAD JAGUNG MUDA dan PIMIENTO

Posted by okemas 1:48 PM, under |
Advertisment
Advertisment

SALAD JAGUNG MUDA dan PIMIENTO

RESEP SALAD JAGUNG MUDA dan PIMIENTO
BAHAN :
2 kaleng jagung muda @ 425 g, tiriskan
1/3 cangkir pimiento, iris tipis
1/3 cangkir zaitun hijau isi pimiento
1 sendok makan minyak zaitun
1 sendok teh cuka anggur putih
lada hitam bubuk
CARA MEMBUAT SALAD JAGUNG MUDA dan PIMIENTO :
1. Iris jagung menjadi dua melintang. Campur dengan pimiento dan zaitun.
2. Kocok minyak dan cuka botol bertutup rapat, siramkan dressing ke salad.
Taburi dengan lada hitam dan sajikan.
Catatan:
Pimiento adalah paprika merah yang diawetkan dalam botol
Persiapan: 15 menit
Waktu masak: -
Hidangan: 6 orang

Advertisment



thumbnail Title: RESEP SALAD JAGUNG MUDA dan PIMIENTO
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T13:48:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SALAD JAGUNG MUDA dan PIMIENTO
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:48 PM

RESEP CA MIE TAOGE

Posted by okemas 1:47 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

CA MIE TAOGE - ignatiakitchen.blogspot.com
RESEP CA MIE TAOGE
BAHAN :
• 1 bungkus mie telur
• Minyak sayur secukupnya
• 200 gram taoge kacang hijau
• 2 slung bawang putih (dicincang halus)
• 1 cm jahe (dicincang halus)
• 1 sendok makan saos tiram
• 3 butir bawang merah (dirajang halus)
• Garam dan lada secukupnya
• 1 sendok makan minyak wijen
CARA MEMBUAT CA MIE TAOGE :
1. Didihkan air, rebus mie telur selama 5 menit, angkat lalu tiriskan.
Siram dengan air dingin lalu perciki dengan minyak sayur.
2. Panaskan minyak, goreng mie telur sampai kering dan renyah, angkat dan tiriskan.
3. Tumis bawang putih dan jahe sampai beraroma, masukkan taoge.
Aduk-aduk, tambahkan minyak wijen dan saos tiram.
4. Masukkan mie yang sudah digoreng tadi, aduk-aduk sampai rata.
Cicipi rasanya kalau dirasa cukup, angkat dari perapian.
Disajikan panas-panas.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP CA MIE TAOGE
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T13:47:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP CA MIE TAOGE
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:47 PM

RESEP KARE KEPITING

Posted by okemas 1:45 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

KARE KEPITING - femina.co.id
KARE KEPITING
BAHAN :
3 ekor kepiting gemuk
1 ½ gelas santan
3 sondok makan minyak goreng/mentega
BUMBU :
3 buah cabe merah
2 sdm irisan bawang merah
2 siung bawang putih
1 potong jahe
1 potong kunyit / kunir
1 lembar daun salam
½ sdt terasi
1 sdm air asam
1 batang sere(simbupulakan-geprek bagian putih)
Vitsin dan garam secukupnya
CARA MEMASAK KARE KEPITING :
• Cucilah kepiting hingga bersih, lalu dibelah dua.
• Haluskan bumbu-bumbu kecuali daun salam, sere.
• Tumis bumbu, setelah harum masukkan santan, biarkan mendidih
(saat mendidihkan Sambil diaduk-aduk,agar santan tidak pecah)
•Masukkan kepiting, ke dalam rebusan santan , biarkan sampai masak.
• Hidangkan

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KARE KEPITING
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T13:45:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KARE KEPITING
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:45 PM

RESEP NASI LIWET KOMPLIT

Posted by okemas 1:44 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

NASI LIWET KOMPLIT - food.detik.com
RESEP NASI LIWET KOMPLIT
BAHAN :
* 1 liter beras (800 gr) beras, cuci bersih, rendam selama sekitar 2 jam
* 1 liter santan dari 1 butir kelapa
* 2 lembar daun salam
* 1/2 sdt garam
BAHAN AYAM AREH :
* 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian (disuwir)
* 1 liter air kelapa
* 2 lembar daun salam
BUMBU AYAM AREH YANG DIHALUSKAN :
* 7 butir bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 1 sdt ketumbar
* 5 butir kemiri
* 1 sdm gula merah
AREH SANTAN :
* 400 ml santan kental
* 5 butir putih telur, kocok sampai mengembang
* 1 sdm irisan bawang putih, dihaluskan
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
BAHAN TELUR AREH :
* 5 butir telur ayam, kocok sampai tercampur
* 250 nil santan kental
* 3 lembar daun salam
* 2 sdm irisan bawang merah, dihaluskan
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
BAHAN SAMBAL GORENG LABU SIAM :
• 500 gr labu siam, potong seperti batang korek api
• 750 ml santan, dan 1 butir kelapa, pisahkan kentalnya
• 1 sdm irisan laos
• 2 lembar daun salam
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt gula jawa
 BUMBU SAMBAL GORENG LABU SIAM YANG DIHALUSKAN :
* 2 sdm irisan bawang merah
* 2 sdm irisan bawang putih
* 8 buah cabe merah
* 50 gr cabe rawit (biarkan utuh)
CARA MEMASAK NASI LIWET KOMPLIT :
1 NASI LIWET:
Beras ditiriskan lalu dicampur santan, daun salam dan masak sampai matang dan airnya mengering,
angkat, sisihkan. Saat memasak sebaiknya gunakan api kecil dan alasi panci dengan seng yang agak tinggi agar nasi tidak. Hidangkan nasi liwet dengan ayam areh, areh santan, telur areh, dan sambal goreng labu siam.
2. AYAM AREH :
Ayam direbus dengan air kelapa dan bumbu yang dihaluskan, lalu masukkan daun salam, mask sampai ayam empuk, angkat, sisihkan.
3. AREH SANTAN :
Santan dimasak dengan bawang putih halus, gula dan garam hingga mendidih.
Masukkan kedalam kocokan putih telur, aduk hingga rata.
4. TELUR AREH :
Masak santan dan bumbu-bumbu lainnya hingga mendidih, lalu tuang ke dalam kocokan telur, aduk sampai rata kemudian dikukus hingga matang, angkat, sisihkan.
5. SAMBAL GORENG LABU SIAM :
Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, kemudian masukkan labu siam, laos, daun salam,
garam,dan gula. Kemudian masak hingga labu siam layu, masukkan santan encer, terakhir masukkan santan kental dan cabai rawit. Masak hingga mendidih, angkat, sisihkan.

Untuk = 10 porsi (1 porsi = 590 kalori)

Advertisment



thumbnail Title: RESEP NASI LIWET KOMPLIT
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T13:44:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP NASI LIWET KOMPLIT
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:44 PM

Blog Archive

Blog Archive