Friday, January 4, 2013

RESEP LEMPER DAGING SERUNDENG

Posted by okemas 2:27 PM, under |
Advertisment
Advertisment

LEMPER - indonetwork.co.id
Resep Kue Cake Roti Camilan

RESEP LEMPER
BAHAN :
1) beras ketan 1 kg
2) daging sapi 0,25 kg
3) kelapa parut 5 wawar (1 butir kelapa = 8 wawar)
4) bawang putih 2 siung
5) garam secukupnya
CARA MEMBUAT LEMPER :
1) Beras ketan direndam selama seperempat jam, kemudian dicuci sampai bersih.
2) Ketan dimasak (dikaru) dengan air secukupnya sampai setengah matang.
Selanjutnya, dikukus sampai benar-benar matang
(jangan terlalu lembek), dan didinginkan.
3) Kelapa parut digoreng kering tanpa minyak, hingga menjadi serundeng.
4) Daging direbus, diberi bumbu bawang putih dan garam.
Setelah matang, daging disuwir-suwir dan didinginkan.
5) Suwiran daging dicampurkan ke dalam serundeng.
6) Daun pisang dibersihkan, permukaan dalamnya diolesi dengan sedikit minyak goreng
agar ketan tidak lengket.
7) Satu sendok makan ketan diisi bagian tengahnya dengan satu sendok teh serundeng,
lalu dibungkus dengan daun pisang yang telah diolesi minyak goreng.
8) Daun pembungkus ujungnya dirapikan dan disemat dengan lidi atau staples.
9 ) Lemper dipanggang sebentar di atas api.
10) Setelah agak dingin, lemper siap untuk dihidangkan.
CATATAN :
Ini lemper bisa diganti dengan bahan lain sesuai dengan selera, seperti misalnya daging ayam, abon. Untuk lemper yang dikukus (beserta daun pembungkusnya), ketan hanya
dikukus setengah matang saja, karena pematangan sepenuhnya akan dilakukan setelah ketan dan isinya dibungkus.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP LEMPER DAGING SERUNDENG
Posted by:okemas
Published :2013-01-04T14:27:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP LEMPER DAGING SERUNDENG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:27 PM

Blog Archive

Blog Archive