|
AYAM BUDU-BUDU hobimasak.info |
RESEP AYAM BUDU-BUDU
BAHAN 1 :
- 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
BAHAN 2 :
- 5 cm jahe, memarkan
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1′/2 sdt garam
- 1 sdt air asam
- 2 sdm kecap ikan
- 400 ml air
BAHAN 3 :
- 2 batang daun bawang
- 2 buah cabai merah, buang biji, potong melingkar
- 2 sdm bawang goreng
CARA MEMBUAT AYAM BUDU-BUDU :
1. Campur bahan I, diamkan selama 1 jam, cuci bersih.
2. Masukkan semua bahan I dan bahan II kecuali air & bahan III
dalam “Vicenza Cookware Set”.
3. Tuang Air, rebus dengan api kecil selama 2 jam dengan panci tutup rapat, Angkat.
4. Hidangkan di atas “Vicenza Matilda Plate”. Sajikan
Untuk : 4 porsi
Advertisment
Title:
RESEP AYAM BUDU-BUDU
Posted by:
okemas
Published :
2013-01-18T21:27:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP AYAM BUDU-BUDU
0 comments:
Post a Comment