Friday, January 4, 2013

RESEP AYAM CINCANE (KALIMANTAN TIMUR)

Posted by okemas 10:36 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

AYAM CINCANE  - kuyabiroe.blogspot.com

RESEP AYAM CINCANE (KALIMANTAN TIMUR)
BAHAN :
• 1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
• 3 sdm minyak
• 3 cm jahe
• 3 cm lengkuas
• 2 lembar daun salam
• 2 batang serai, memarkan
• 2 sdm gula merah
• 1 sdt garam
• 500 ml santan
HALUSKAN :
• 12 cabai merah
• 6 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sdt terasi
CARA MEMBUAT AYAM CINCANE :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai, masak hingga harum dan matang.
2. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, lalu tambahkan gula merah dan garam,
tuang santan, masak hingga santan mongering.
3. Masukkan ayam dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven panas 200 derajat celcius,
selama 30 menit, angkat. Hidangkan.
Untuk = 6 orang

Advertisment



thumbnail Title: RESEP AYAM CINCANE (KALIMANTAN TIMUR)
Posted by:okemas
Published :2013-01-04T22:36:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP AYAM CINCANE (KALIMANTAN TIMUR)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 10:36 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive