Friday, January 4, 2013

RESEP AYAM COCOH (SURABAYA)

Posted by okemas 10:32 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

AYAM COCOH (SURABAYA) - sajiansedap.com

RESEP AYAM COCOH (SURABAYA)
BAHAN :
* 1 ekor ayam, dibelah 2
* 2 sdm air jeruk nipis
* 2 sdm minyak untuk menumis
* 1 batang sereh
* 1 lembar daun jeruk
* 200 ml santan
* 1 sdm gula merah
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
* 5 butir kemiri
* 3 buah cabai merah
* 5 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* I iris kencur
* I sdt ketumbar
* 1/4 sdt merica
* 1 iris kecil jahe
* 1 sdm garam
CARA MEMBUAT AYAM COCOH (SURABAYA) :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, lalu dipanggang setengan matang, angkat
2. Ayam yang telah dipanggang itu dimemarkan, sisihkan.
3. Tumis dengan minyak bumbu yang telah dihaluskan, masukkan sereh dan daun jeruk, tumis sampai layu.
4. Masukkan santan dan gula merah, aduk, masukkan ayam, masak sampai kuah kental, angkat.
5. Panggang ayam di atas bara api hingga kering, angkat
6. Hidangkan.
Untuk : 10 porsi 106 kalori

Advertisment



thumbnail Title: RESEP AYAM COCOH (SURABAYA)
Posted by:okemas
Published :2013-01-04T22:32:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP AYAM COCOH (SURABAYA)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 10:32 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive