Friday, January 4, 2013

RESEP AYAM GORENG KREMES (JAWA TENGAH)

Posted by okemas 10:17 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

AYAM KREMES - resepmasakan.diketik.net

RESEP AYAM GORENG KREMES (JAWA TENGAH)
BAHAN :
* 1 ekor ayam kampung (berat sekitar 700 gr)
* 500 ml air
* 5 sdm tepung tapioka
* 1 butir telur ayam
* 2 lembar daun salam
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
* 1 sdm irisan bawang putih
* 1 sdm irisan bawang merah
* 1/2 sdt ketumbar
* 5 butir kemiri
* 1 sdt irisan jahe
* 1 sdt irisan kunyit
* 1 sdt irisan laos
BAHAN SAMBAL :
* 2 sdm irisan bawang merah
* 5 buah cabai merah
* 50 gr tomat
* 1 sdt terasi
* 1/2 sdt garam
* 2 sdm minyak untuk menumis
BAHAN LALAPAN :
* Timun
* Tomat
* Daun slada
CARA MEMBUAT AYAM KREMES :
1. Ungkep ayam dalam keadaan utuh dengan stengah bagian bumbu yang
dihaluskan, daun salam dan 500 ml air, bila perlu menggunakan panci presto
2. Setelah lunak, angkat, goreng
3. Sisa bumbu ditambah tepung tapioka dan telur aduk rata, goreng bersama ayam hingga matang, angkat
4. Hidangkan bersama samba’ dan lalapan sayuran
5. Sambal : Tumis dengan minyak semua bahan samba’ kecuali garam, angkat, lalu dihaluskan,
Tambahkan garam, aduk rata.
Untuk : 5 porsi (1 porsi = 190 kalori)

Advertisment



thumbnail Title: RESEP AYAM GORENG KREMES (JAWA TENGAH)
Posted by:okemas
Published :2013-01-04T22:17:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP AYAM GORENG KREMES (JAWA TENGAH)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 10:17 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive