Wednesday, January 2, 2013

RESEP AYAM MENTEGA BUMBU KETUMBAR

Posted by okemas 8:08 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

cuisine-photographe-luciebreton.blogspot.com
Resep Masakan

RESEP AYAM MENTEGA BUMBU KETUMBAR
BAHAN :
2 ekor anak ayam (@ 750 gram)
2 siung bawang putih (dicincang halus)
60 cc kecap manis
1 sendok makan kulit jeruk (diserut)
2 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok makan minyak wijen
BUMBU :
100 gram paprika (dirajang halus)
4 buah cabe merah (dirajang halus)
150 gram margarin
1 /2 cangkir daun ketumbar di rajang halus
CARA MEMBUAT AYAM MENTEGA BUMBU KETUMBAR :
1. Bersihkan ayam dari isi perut dan dicuci sampai bersih.
Potong kaki dan sayap.
2. Campur kecap manis, jeruk nipis, garam, minyak wijen, dan bawang putih.
Rendam ayam di atas bumbu-bumbu tersebut hingga bumbu meresap selama 2 jam.
3. Sementara siapkan bara api lalu panggang ayam sampai matang sambil diolesi bumbu-bumbu tersebut
sampai matang dan empuk.
4. Sementara itu siapkan bumbu-bumbunya untuk saosnya. Kocok mentega sampai putih lalu campurkan
paprika dan cabe merah, garam dan daun ketumbar. Lalu panggang sebentar lalu dinginkan.
5. Ayam Mentega bumbu Ketumbar siap untuk dihidangkan

Advertisment



thumbnail Title: RESEP AYAM MENTEGA BUMBU KETUMBAR
Posted by:okemas
Published :2013-01-02T20:08:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP AYAM MENTEGA BUMBU KETUMBAR
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:08 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive