Friday, January 4, 2013

RESEP AYAM PANGGANG BANJARMASIN

Posted by okemas 9:51 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

AYAM PANGGANG  - travel.detik.com
RESEP AYAM PANGGANG BANJARMASIN
BAHAN :
* 1 ekor ayam (± 1 kg), dipotong menjadi 8 bagian
BUMBU :
* 1 sdm bawang merah goreng
* 1 sdm bawang putih goreng
* 1 sdt ketumbar
* 1 iris jahe
* 1 sdm gula merah
* garam secukupnya
* 2 sdm kecap manis
* 2 sdm saus tomat
CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG BANJARMASIN :
1. Haluskan bawang merah dan bawang putih goreng bersanaa ketumbar,jahe, gula, dan garam,
setelah halus campur dengan kecap dan saus tomat, aduk rata.
2. Masak bumbu, masukkan ayam, aduk, masak sebentar, hingga bumbu meresap, angkat.
3. Panggang ayam yang telah dibumbui tadi di atas bara api atau panggangan fistrik,
sekali-kali oleskan bumbu pada daging ayam, bisa dengan menambahkan sedikit minyak,
setelah matang, angkat.
4. Hidangkan.
Untuk = 8 porsi (1 porsi = 99 kalori)RESEP AYAM PANGGANG BANJARMASIN

Advertisment



thumbnail Title: RESEP AYAM PANGGANG BANJARMASIN
Posted by:okemas
Published :2013-01-04T21:51:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP AYAM PANGGANG BANJARMASIN
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 9:51 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive