Tuesday, January 15, 2013

RESEP BAKSO TULANG RAWAN

Posted by okemas 9:59 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

RESEP BAKSO TULANG RAWAN
BAKSO TULANG RAWAN - ligagame.com
RESEP BAKSO TULANG RAWAN
BAHAN 1:
• 200 gr daging sapi
• 200 gr tulang rawan ayam bagian dada (cincang kasar)
• 150 gr tepung kanji
• 2 siung bawang putih
• 4 sdm es batu
• 1 sdt garam
• 1/4 sdt merica
• 1/2 sdt penyedap rasa
• 1/4 sdt pala
• 1000 ml air untuk merebus
BAHAN 2 :
• 100 ml kaldu sapi
• 25 gr taoge
• 1 sdm kecap asin
• 1/2 minyak ayam
• 1/2 sdt merica
• 1/2 sdt penyedap rasa
PELENGKAP :
• Bawang goreng dan seledri secukupnya
CARA MEMBUAT BAKSO TULANG RAWAN :
1. Campurkan semua bahan 1, kecuali tulang rawan dan air. Masukkan bahan tersebut ke food processor/blender, proses sampai lembut.
2. Masukkan bahan yang sudah diproses tersebut ke dalam wadah, kemudian tambahka tulang rawan, aduk rata.
3. Cetak adonan berbentuk bulat seperti bola dengan menggunakan tangan. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan air hingga mendidih. Lalu, masukkan adonan yang sudah dicetak tadi ke dalam air. Rebus sampai adonan bakso mengapung, angkat dan tiriskan.
5. Panaskan kaldu ayam hingg mendidih, lalu masukkan baksonya kembali.
6. Celupkan taoge ke dalam air kaldu, angkat.
7. Masukkan bakso, kecap asin, minyak ayam, merica, dan penyedap rasa ke dalam mangkuk yang telah
disediakan. Sajikan dengan bawang goreng dan seledri.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP BAKSO TULANG RAWAN
Posted by:okemas
Published :2013-01-15T21:59:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BAKSO TULANG RAWAN
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 9:59 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive