Friday, January 18, 2013

RESEP BAKSO URAT

Posted by okemas 5:11 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

BAKSO URAT - food.detik.com
RESEP BAKSO URAT
BAHAN 1 :
• 200 gr daging sandung lamur
• 100 gr urat sapi (rebus, cincang kasar)
• 150 gr tepung kanji kualitas baik
• 2 siung bawang putih (haluskan)
• 4 sdm es batu
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt penyedap rasa
• 1/2 sdt gula pasir
• 1/4 sdt merica
• 1/4 sdt pala bubuk
• 1000 ml air untuk merebus
BAHAN 2 :
• 2 helai caisim (potong serong)
• 1000 ml air kaldu sapi
• 1 sdm kecap asin
• 1/4 sdt merica bubuk
• 1/2 sdm minyak ayam
• 1/4 sdt penyedap rasa
PELENGKAP :
• Bawang goreng dan seledri secukupnya
CARA MEMBUAT BAKSO URAT :
1. Campurkan semua bahan 1, kecuali air. Masukkan ke food processor/blender, proses sampai lembut.
2. Ambil sedikit adonan dan cetak adonan tersebut dengan tangan berbentuk bola.
3. Masukkan adonan yang sudah dicetak ke air mendidih, angkat adonan bakso tersebut bila sudah mengapung, tiriskan.
4. Siapkan panci, lalu masukkan air kaldu dan biarkan hingga mendidih. Setelah itu, masukkan bakso.
5. Tuangkan kecap asin, merica, minyak, dan penyedap rasa ke dalam mangkuk yang sudah disiapkan.
6. Celupkan caisim ke dalam air hingga layu, angkat dan pindahkan ke dalam mangkuk.
7. Tuangkan beberapa sendok sayur air kaldu dan bakso ke dalam mangkuk yang sudah disediakan. Beri taburan bawang goreng dan seledri. Sajikan.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP BAKSO URAT
Posted by:okemas
Published :2013-01-18T17:11:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BAKSO URAT
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:11 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive