Friday, January 4, 2013

RESEP BELANCANG (NUSA TENGGARA TIMUR)

Posted by okemas 8:23 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

RESEP BELANCANG (NUSA TENGGARA TIMUR)
BAHAN :
* 125 gr daging sei, dipotong kecil
* 100 gr udang, bersihkan punggungnya atau pakai udang kupas
* 1/2 sdt air jeruk nipis
* 1/2 sdt garam (sesuai selera)
* 1 sdm margarin untuk menumis
* 10 butir telur puyuh, direbus, dikupas
* 1 buah ( 100 gr tomat besar) potong 8 bagian
* 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
* 1 sdt kecap manis
* ½ sdt gula lontar / gula merah
* 100 ml air
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
* 2 sdm irisan bawang merah
* 1 sdm irisan bawang putih
* 2 sdm irisan cabe merah tanpa biji
* 1/2 sdm udang kering (ebi)
CARA MEMBUAT BELANCANG (NUSA TENGGARA TIMUR) :
1. Campur daging sei, udang, air jeruk, dan garam, diamkan sebentar.
2. Panaskan margarin di wajan, tumis bumbuyang telah dihaluskan hingga harum,
masukkan campuran daging sei dan udang, telur puyuh, tomat, daun bawang, kecap dan gula,
aduk rata, tambahkan air dan masak hingga matang, angkat.
3. Hidangkan panas.
Untuk = 8 porsi (1 porsi = 114 kalori)

Advertisment



thumbnail Title: RESEP BELANCANG (NUSA TENGGARA TIMUR)
Posted by:okemas
Published :2013-01-04T20:23:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BELANCANG (NUSA TENGGARA TIMUR)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:23 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive