Tuesday, January 15, 2013

RESEP BEREGO (BANGKA-BELITUNG)

Posted by okemas 8:30 PM, under |
Advertisment
Advertisment

BEREGO (BANGKA-BELITUNG)
hobimasak.info
RESEP BEREGO (BANGKA-BELITUNG)
BAHAN :
500 gram tepung beras kualitas baik
250 gram tepung sagu kualitas balk
1 sdt garam
1750 ml air
CARA MEMBUAT BEREGO (BANGKA-BELITUNG) :
1. Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam menjadi satu.
Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kalis
dan tidak berbutir.
2. Panaskan ke dalam kukusan loyang ukuran 20 x 20 cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak.
3. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan. Kukus hingga matang.
Tuangkan kembali di atasnya, lakukan hal yang sama hingga adonan habis
dan biarkan hingga benar-benar matang.
4. Angkat, keluarkan dari loyang, selagi masih panas,gulung, dan potong-potong selebar 1 1/2 cm.
5. Sajikan bersama kuahnya.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP BEREGO (BANGKA-BELITUNG)
Posted by:okemas
Published :2013-01-15T20:30:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BEREGO (BANGKA-BELITUNG)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:30 PM

Blog Archive

Blog Archive