Monday, January 7, 2013

RESEP BOTOK CUMI HIJAU

Posted by okemas 3:01 PM, under |
Advertisment
Advertisment

Resep Bothok Teri Cumi Mlanding Ikan Di Kukus
BOTOK CUMI - resepmasakanlengkap.blogspot.com
RESEP BOTOK CUMI HIJAU
BAHAN :
500 gr cumi
3/4 btr kelapa muda
3 slung bawang putih
5 biji cabai merah
1/2 ruas jari kencur
1/2 sdt terasi bakar
2 Ibr daun jeruk
1 sdm gula pasir, atau sesuai selera
Garam secukupnya
25 biji cabai hijau. dipotong-potong daun pisang untuk membungkus.
CARA MEMBUAT BOTOK CUMI HIJAU :
1. Cumi dibersihkan sampai putih. Masukkan ke dalam air mendidih, kemudian biarkan air mendidih lagi,
angkat, tiriskan. Potong-potong cumi sesuai selera, sisihkan.
Kelapa muda dibersihkan, diparut memanjang, sisihkan.
2. Bumbu yang dihaluskan : bawang putih, cabai merah, kencur, terasi bakar, gula, dan garam.
Campurkan kelapa muda yang sudah diparut, aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan cumi yang sudah setengah matang dan cabai hijau, aduk rata.
Bagi menjadi 3 – 4 bagian, atau sesuai selera.
4. Ambil 1 – 2 lembar daun pisang, alasi dengan daun salam.
Bungkus tiap bagian adonan cumi, menyerupai bungkus gado-gado, dan semat dengan lidi.
5. Kukus kurang lebih 45 menit. Setelah matang. angkat.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP BOTOK CUMI HIJAU
Posted by:okemas
Published :2013-01-07T15:01:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BOTOK CUMI HIJAU
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:01 PM

Blog Archive

Blog Archive