Monday, January 28, 2013

RESEP BOTOK JAMUR GIGIT (Rembang)

Posted by okemas 4:43 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

 BOTOK JAMUR GIGIT (Rembang) 
 resepmasakanindonesia.info
RESEP BOTOK JAMUR GIGIT (Rembang)
BAHAN :
1) Kelapa setengah tua ½ butir
2) Jamur gigit ½ mangkok
3) Daun pisang secukupnya
4) Biting secukupnya
BUMBU :
1) Bawang merah 4 buah
2) Lombok merah 3 buah
3) Bawang putih 2 siung
4) Asam 4 mata
5) Ketumbar ½ sendok teh
6) Terasi ½ sendok teh
7) Laos 1 iris
8) Garam 1 sendok makan
9) Lombok rawit 7 buah
CARA MEMBUAT BOTOK JAMUR GIGIT (REMBANG) :
1) Jamur direndam air panas, kira-kira 1/4 jam, dicuci bersih.
2) Kelapa dibersihkan, diparut.
3) Bumbu-bumbu dihaluskan, kecuali lombok rawit, dicampur dengan kelapa, diberi air kira-kira 1 cangkir,
jamur diperas, dicampur dengan bumbu beserta lombok rawit.
4) Dibungkusi daun pisang, dikukus sampai masak.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP BOTOK JAMUR GIGIT (Rembang)
Posted by:okemas
Published :2013-01-28T16:43:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BOTOK JAMUR GIGIT (Rembang)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 4:43 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive