Friday, January 25, 2013

RESEP BOTOK MANGUT (Rembang)

Posted by okemas 6:45 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

BOTOK MANGUT (Rembang)
hobimasak.info

RESEP BOTOK MANGUT (Rembang)
BAHAN :
1) Ikan wagal/laut 1 kg
2) Kelapa setengah tua ½ butir
3) Daun pisang secukupnya
BUMBU :
1) Bawang merah 4 buah
2) Ketumbar ½ sendok teh
3) Bawang putih 2 siung
4) Laos 1 potong
5) Lombok merah 5 buah
6) Asam 2 mata
7) Lombok rawit 3 buah
8) Terasi ½ sendok teh
9) Keluak 2 biji
10) Garam ½ sendok makan
CARA MEMBUAT BOTOK MANGUT REMBANG :
1) Ikan dibersihkan dipotong-potong.
2) Kelapa diparut memanjang.
3) Keluak dipecah, isinya direndam air panas ¼ jam.
4) Semua bumbu dan keluak dihaluskan, dicampur kelapa parut.
5) Dibungkusi, dalamnya diberi ikan sepotong.
6) Dikukus sampai masak.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP BOTOK MANGUT (Rembang)
Posted by:okemas
Published :2013-01-25T18:45:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BOTOK MANGUT (Rembang)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 6:45 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive