Friday, January 25, 2013

RESEP BOTOK PUTREN (Rembang)

Posted by okemas 6:42 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

BOTOK PUTREN (Rembang)
hobimasak.info
RESEP BOTOK PUTREN (Rembang)
BAHAN :
1) Putren 20 buah
2) Kelapa setengah tua ½ butir
3) Ikan asin peda ½ ons
4) Daun pisang 3 pelepah
BUMBU :
1) Bawang merah 5 buah
2) Laos 1 potong
3) Bawang putih 2 siung
4) Asam 2 mata
5) Lombok merah 3 buah
6) Terasi ½ sendok teh
7) Lombok rawit 7 buah
8) Garam secukupnya
CARA MEMBUAT BOTOK PUTREN :
1) Putren diiris tipis-tipis bulat.
2) Kelapa diparut, ikan asin dicuci, dipotong menjadi 3.
3) Durinya dibuang, kepalanya dibakar, dihaluskan, diberi sedikit air, disaring, dicampur dengan kelapa dan putren.
4) Semua bumbu dihaluskan, dicampur dengan adonan no.3.
5) Campuran dibungkusi, dalamnya diisi dengan ikan asin sepotong, dikukus hingga matang.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP BOTOK PUTREN (Rembang)
Posted by:okemas
Published :2013-01-25T18:42:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BOTOK PUTREN (Rembang)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 6:42 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive