Tuesday, January 1, 2013

RESEP BUBUR JAGUNG AYAM (SULAWESI TENGGARA)

Posted by okemas 11:37 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

BUBUR JAGUNG AYAM Hobimasak.info
Resep Masakan Indonesia

 BUBUR JAGUNG AYAM (SULAWESI TENGGARA)

BAHAN :
1 buah jagung manis, dihaluskan
2 buah jagung manis, disisir halus
1 buah paha ayam atas bawah
500 ml air
1/4 ikat bayam, disiangi
2 tangkai kemangi, dipetiki
BUMBU HALUS :
• 2 siung bawang putih
• 3/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT BUBUR JAGUNG AYAM (SULAWESI TENGGARA) :
1. Rebus ayam dan air sampai matang. Angkat ayam, buang tulangnya.
Potong-potong kotak. Ukur kaldunya, tambahkan air hinggal 450 ml.
2. Rebus jagung manis, bumbu halus, dan air kaldu ayam sambil diaduk sampai matang.
Tambahkan ayam. Masak sampai kental.
3. Masukkan bayam dan daun kemangi. Aduk rata.
UNTUK 2 PORSI

 

Advertisment



thumbnail Title: RESEP BUBUR JAGUNG AYAM (SULAWESI TENGGARA)
Posted by:okemas
Published :2013-01-01T23:37:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BUBUR JAGUNG AYAM (SULAWESI TENGGARA)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 11:37 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive