Wednesday, January 2, 2013

RESEP DAGING MALBI (BENGKULU)

Posted by okemas 8:15 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

DAGING MALBI - bundakira.wordpress.com

 Resep Masakan

RESEP DAGING MALBI (BENGKULU)
BAHAN :
* 250 gr daging, potong menjadi 5 bagian
* 100 gr kelapa parut disangrai hingga kering
* 2 sdm minyak goreng
* ½ sdm kecap manis
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
* 2 sdm bawang merah, iris
* 2 buah cengkeh
* 1 bawang putih iris
* 1/2 sdm gula merah , 1 sdt jahe iris, l/4 sdt kayu manis bubuk
* 1 sdt garam
CARA MEMBUAT DAGING MALBI (BENGKULU) :
1. Aduk bumbu yang telah dihaluskan dengan daging, biarkan selama ½ jam
2. Setelah bumbu meresap, letakkan di atas wajan dengan api kecil sampai air keluar dan habis.
3. Kalau daging madih keras, beri air lalu masak sampai kering dan daging lunak.
4. Tuangi minyak goreng, kecap manis, dan kelapa sangrai, aduk, beri garam, aduk rata lalu angkat.
5. Hidangkan dengan nasi hangat.
Untuk 5 porsi ( 1 porsi = 183 kalori )

Advertisment



thumbnail Title: RESEP DAGING MALBI (BENGKULU)
Posted by:okemas
Published :2013-01-02T20:15:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP DAGING MALBI (BENGKULU)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:15 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive