Thursday, January 10, 2013

RESEP DAGING PINDANG BELITUNG

Posted by okemas 5:36 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

RESEP DAGING PINDANG  BELITUNG
PINDANG DAGING BELITUNG
hobimasak.info
RESEP PINDANG DAGING BELITUNG
BAHAN :
500 gram daging has, potong 14 x 10 cm dengan ketebalan 2 cm
3 sdm minyak, untuk menumis
8 butir bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
5 cm lengkuas, iris
2 cm kunyit, iris
1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
5 cm jahe, iris
4 sdm margarin
1 1/2 sdm gula merah sisir
1 sdt asam jawa, larutkan dengan sedikit air
1 buah pekak
5 butir cengkeh
2 sdm kecap manis
300 ml air, untuk merebus
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
1 sdt merica
1/2 buah pala
3 cm kayu manis
1 buah kapulaga
1 buah kembang pala
2 sdm ketumbar garam secukupnya
CARA MEMBUAT PINDANG DAGING BELITUNG :
1. Panaskan minyak dengan 1 sdm margarin, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, serai, jahe, bumbu yang dihaluskan hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam panci, campur dengan daging, sisa margarin, gula merah, air asam, pekak, cengkeh, dan kecap manis, remas-remas hingga tercampur rata. Diamkan selama ± 30 menit hingga bumbu meresap.
2. Tuangkan air, masak dengan api kecil hingga matang dan kuah menyusut. Angkat.
3. Sajikan

Advertisment



thumbnail Title: RESEP DAGING PINDANG BELITUNG
Posted by:okemas
Published :2013-01-10T17:36:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP DAGING PINDANG BELITUNG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:36 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive