Wednesday, January 2, 2013

RESEP EMPEK-EMPEK ( PALEMBANG )

Posted by okemas 7:52 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

EMPEK - indonesianamazing.blogspot.com

Resep Masakan

ESEP EMPEK-EMPEK ( PALEMBANG )
BAHAN :
EMPEK EMPEK :
* I kg daging ikan gabus/tenggiri, dihaluskan
* 1/2 kg tepung sagu
* 300 ml air
* 1 sdt garam
KUAH EMPEK-EMPEK :
* 1 liter air
* 1 kg gula merah
* 150 gr bawang putih, dihaluskan
* 200 gr cabai rawit
* 2 sdm cuka/sesuai selera
* 1 sdt garam
CARA MEMBUAT EMPEK-EMPEK ( PALEMBANG ) :
1. Empek-empek : Campurkan air, garam, dan daging ikan yang sudah dilialuskan, aduk, masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai cukup kerasnya dan dapat diuleni, sampai tidak melekat. Bentuk adonan sesuai selera, ada bentuk kelasan, lenjer, diisi telur, dan lain-lain.
Setelah empek-empek terbentuk, lalu direbus di dalam air hingga mengapung atau matang, angkat dan tiriskan. Empek-empek bisa dimakan basah atau digoreng dulu, sesuai selera.
2. Kuah Cuka : Didihkan air dan gula merah, masukkan bawang putih cabai rawit yang telah dihaluskan, tambahkan garam dan cuka, masak hingga mendidih, lalu saring, sisihkan.
3. Hidangkan empek-empek dengan kuah cuka dan irisan timun sesuai selera.
Untuk = 20 buah ( 1 buah = 110 kalori)

Advertisment



thumbnail Title: RESEP EMPEK-EMPEK ( PALEMBANG )
Posted by:okemas
Published :2013-01-02T19:52:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP EMPEK-EMPEK ( PALEMBANG )
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 7:52 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive