Thursday, January 10, 2013

RESEP GANGAN KULAT (BANGKA-BELITUNG)

Posted by okemas 1:11 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

RESEP GANGAN KULAT (BANGKA-BELITUNG)
GANGAN KULAT BANGKA-BELITUNG
Hobimasak.info
BAHAN :
500 gram jamur kuping kering, seduh dengan air panas
750 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gram nangka muda, cincang kasar
3 lembar daun salam
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
3 butir kemiri
1/2 batang serai, ambil bagian putihnya
5 cm lengkuas
1 sdm kelapa parut, sangrai
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai merah
2 cm kunyit
1 sdt terasi
garam secukupnya
CARA MEMBUAT GANGAN KULAT :
1. Campur santan bersama daun salam dan bumbu yang dihaluskan menjadi satu.
Rebus dengan api sedang hingga mendidih.
2. Masukkan jamur dan nangka, masak kembali hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
3. Sajikan

Advertisment



thumbnail Title: RESEP GANGAN KULAT (BANGKA-BELITUNG)
Posted by:okemas
Published :2013-01-10T13:11:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP GANGAN KULAT (BANGKA-BELITUNG)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:11 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive