Friday, January 11, 2013

RESEP GANGAN TUMIS KEPALA IKAN

Posted by okemas 8:15 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

RESEP GANGAN TUMIS KEPALA IKAN
GULAI KEPALA IKAN KAKAP
Hobimasak.info
RESEP GANGAN TUMIS KEPALA IKAN
BAHAN :
500 gram kepala ikan kakap, belah menjadi dua bagian
5 sdm minyak, untuk menumis
1 sdt asam, larutkan dengan sedikit air, saring
500 ml air
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
7 cm kunyit
1 sdt merica
10 butir bawang merah
5 cm lengkuas
1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris
3 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
15 buah cabai rawit merah
5 butir kemiri
garam secukupnya
CARA MEMBUAT GANGGAN TUMIS KEPALA IKAN :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air asam dan air, masak hingga mendidih.
2. Masukkan kepala ikan, masak kembali hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
3. Sajikan selagi hangat

Advertisment



thumbnail Title: RESEP GANGAN TUMIS KEPALA IKAN
Posted by:okemas
Published :2013-01-11T20:15:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP GANGAN TUMIS KEPALA IKAN
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:15 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive