Friday, January 4, 2013

RESEP GARANG ASEM / ASAM AYAM

Posted by okemas 10:29 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

RESEP GARANG ASEM / ASAM AYAM
BAHAN :
1/2 kg ayam
1 sdt ketumbar, disangrai
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 ruas jari lengkuas, iris tipis
6-8 bh belimbing sayur
6-9 bh cabai hijau
2 lbr daun salam
250 cc santan kental
1 sdm garam atau sesuai selera
CARA MEMBUAT GARANG ASAM AYAM :
1. Ayam dipotong-potong, sisihkan.
2. Bumbu yang dihaluaskan : ketumbar, bawang merah, bawang putih, dan kemiri.
3. Campur dan ratakan : ayam yang sudah dipotong-potong, bumbu yang sudah dihaluskan,
dan santan kental. Tambahkan belimbing sayur, cabai hijau dan garam, aduk rata lagi. Sisihkan.
4. Siapkan wadah tahan panas atau rantang, alasi dengan daun pisang.
Letakkan daun salam dan lengkuas dalam wadah.
Kemudian tuang ayam berbumbu, dan tutup dengan daun pisang lagi.
5. Kukus selama kurang lebih 45 menit.
Setelah matang, angkat, siap dihidangkan panas-panas atau dingin

Advertisment



thumbnail Title: RESEP GARANG ASEM / ASAM AYAM
Posted by:okemas
Published :2013-01-04T22:29:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP GARANG ASEM / ASAM AYAM
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 10:29 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive