Friday, January 4, 2013

RESEP GORENG UDANG PETAI (PADANG)

Posted by okemas 8:08 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

UDANG PETAI (PADANG) - chefnote.blogspot.com
Resep Masakan Indonesia

RESEP GORENG UDANG PETAI (PADANG)
BAHAN :
• 1/2 kg udang yang besarnya sedang
• 3 papan petai
• 10 cabai merah
• 5 siung bawang merah
• Minyak goreng
• Asam dan garam secukupnya
CARA MEMBUAT GORENG UDANG PETAI (PADANG) :
1. Udang dikupas, cuci, lalu bubuhi asam dan garam yang sudah
dilarutkan dengan sedikit air. Diamkan kira-kira 15 menit supaya bumbunya meresap.
2. Petai dikupas dan dibelah dua. Cabai, bawang, dan garam diger us kasar.
3. Panaskan kira-kira secangkir minyak, goreng udang sampai masak, angkat.
Sisa minyak dipakai untuk menggoreng cabai dan bawang yang sudah digerus.
Jika sudah masak masukkan petai. aduk-aduk sampai petainya berwarna hijau tua,
lalu bubuhi sisa perendam udang.
Aduk-aduk sampai tidak berair, baru masukkan udang gorengnya, ratakan, lalu angkat

Advertisment



thumbnail Title: RESEP GORENG UDANG PETAI (PADANG)
Posted by:okemas
Published :2013-01-04T20:08:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP GORENG UDANG PETAI (PADANG)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:08 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive