Wednesday, January 2, 2013

RESEP GUDEG MANGGAR

Posted by okemas 4:55 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

Resep Masakan

RESEP GUDEG MANGGAR
BAHAN :
Manggar muda (bunga kelapa)
Daging ayam secukupnya
1 butir kelapa
BUMBU :
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
4 biji kemiri
1 potong laos
1 sendok teh ketumbar
2 lembar daun salam
2 sendok makan gula merah
1 sendok makan garam
Vitsin secukupnya
CARA MEMASAK GUDEG MANGGAR :
• Pangganglah manggar muda pada api arang. Setelah masak, pukul-pukullah pelan-pelan agar menjadi lemas. Buang kulitnya dan bersihkan. Parutlah kelapa untuk membuat santan. Haluskan bumbu-bumbu kecuali daun salam dan laos. Rebuslah ayam dengan bumbu-bumbu dan tuangkan santan agak cair. Bila daging ayam sudah lunak, masukkan manggar dan biarkan sampai -/+ ½ jam lagi. Masukkan santan kental dan biarkan sampai mendidih.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP GUDEG MANGGAR
Posted by:okemas
Published :2013-01-02T16:55:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP GUDEG MANGGAR
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 4:55 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive