Wednesday, January 2, 2013

RESEP GUDEG YOGYA / JOGJA

Posted by okemas 1:24 AM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

GUDEG YOGYA - yusitiningrum.wordpress.com
Resep Masakan Indonesia

RESEP GUDEG YOGYA / JOGJA
BAHAN :
Nangka muda
Telur
Ayam sedang separo
½ buah kelapa
3 lembar daun jati
BUMBU :
3 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
6 buah kemiri
2 potong laos
¼ sdt terasi
3 lembar daun salam
1 sdm garam
2 sdm gula merah
Vitsin
CARA MEMASAK GUDEG YOGYA :
• Rebuslah telur dan parutlah kelapa. Nangka muda dipotong-potong agak kasar, setelah dicuci lebih dahulu. Rebuslah potongan nangka muda dengan daun jati (agar berwarna await) hingga lunak. Tiriskan lalu memarkan. Haluskan bumbu-bumbu kecuali daun salam dan laos, masukkan ke dalam panci bersama santan, potongan ikan ayam dan nangka muda yang telah dimemar. Tambahkan daun salam dan laos, rebus terus hingga santannya habis. Terakhir, masukkan telur rebus yang telah dikupas, ditambah santan kental dan rebuslah hingga santan habis.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP GUDEG YOGYA / JOGJA
Posted by:okemas
Published :2013-01-02T01:24:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP GUDEG YOGYA / JOGJA
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:24 AM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive