Wednesday, January 2, 2013

RESEP GUDEG (YOGYAKARTA)

Posted by okemas 5:03 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

GUDEG (YOGYAKARTA) - aguspras.blogspot.com
Resep Masakan

RESEP GUDEG (YOGYAKARTA)
BAHAN :
• 1 kg nangka (setelah dibersihkan)
• 1 sdt kapur sirih (dicairkan untuk merendam nangka)
• 1 liter santan
• 200 ml air teh kental
• I ekor ayam, potong menjadi 10 potong
• 1 1/2 sdt angkak, dihaluskan
• 30 gr lengkuas, dimemarkan
• 4 lembar daun salam
• 200 gr gula merah disisir halus
• 1 sdm garam
• 5 btr telur ayam direbus, kupas kulitnya
BUMBU BUMBU YANG DIHALUSKAN :
* 2 sdm ketumbar
* 6 siung bawang putih
* 10 butir kemiri
CARA MEMBUAT GUDEG ( YOGYAKARTA ) :
* Rendam nangka dalam larutan air kapur sirih sekitar 1 jam, cuci dan tiriskan.
* Rebus santan bersama air teh, nangka, ayam, bumbu halus, angkak, lengkuas,
daun salam, gula merah , dan garam, masak sampai agak kering.
* Masukkan telur, aduk, setelah kering angkat
* Hidangkan

Advertisment



thumbnail Title: RESEP GUDEG (YOGYAKARTA)
Posted by:okemas
Published :2013-01-02T17:03:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP GUDEG (YOGYAKARTA)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:03 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive