Thursday, January 10, 2013

RESEP GULAI KERANG DAUN SINGKONG (BENGKULU)

Posted by Cindy Adelia 1:21 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

RESEP GULAI KERANG DAUN SINGKONG (BENGKULU)
GULAI KERANG DAUN SINGKONG
Hobimasak.info

RESEP GULAI KERANG DAUN SINGKONG (BENGKULU)
BAHAN :
1 ikat (200 gram) daun singkong, direbus, diperas, dipotong kasar
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun salam
200 gram kerang darah, direbus, ditiriskan
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh jintan bubuk
1 sendok teh gula pasir
BUMBU HALUS :
• 6 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 3 buah cabai merah
• 2 cm kunyit, dibakar
• 2 cm jahe
CARA MEMASAK GULAI KERANG DAUN SINGKONG (BENGKULU):
1. Didihkan santan, bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan kerang, garam, jintan bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan daun singkong. Masak sampai matang.
Untuk 7 porsi

Advertisment



thumbnail Title: RESEP GULAI KERANG DAUN SINGKONG (BENGKULU)
Posted by:Cindy Adelia
Published :2013-01-10T13:21:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP GULAI KERANG DAUN SINGKONG (BENGKULU)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:21 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive