Wednesday, January 2, 2013

RESEP GULAI PAKIS (PADANG)

Posted by okemas 12:02 AM, under | No comments
Advertisment
Advertisment




GULAI PAKIS (PADANG) - ibukitakartini.com

 Resep Masakan Indonesia

RESEP GULAI PAKIS (PADANG)

BAHAN :
6 ikat pakis (daunnya yang muda)
50 gr daun ruku-ruku / daun kemangi
200 gr santan kental
300 gr santan encer
100 gr teri kering goreng
2 sdm minyak untuk menumis
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
1 sdm cabai merah giling
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ jari jahe
½ jari kunyit
½ jari lengkuas
Terasi dan garam secukupnya
BUMBU UTUH :
1 lembar daun kunyit
1 batang daun sereh, dimemarkan
2 buah asam kandis
CARA MEMBUAT GULAI PAKIS :
1. Pakis dibersihkan, dicuci, dipotong-potong
2. Tumis dengan minyak bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan sereh, daun kunyit, dan asam kandis, setelah keluar aroma, masukkan santan encer, masak hingga mendidih.
3. Masukkan daun pakis dan santan kental, masak hingga mendidih dan matang, rasakan garamnya.
4. Teraskhir masukkan daun ruku-ruku/kemangi dan teri yang telah digoreng, masak sebentar, angkat.
5. Hidangkan.
Untuk = 8 porsi ( 1porsi = 81 kalori )

Advertisment



thumbnail Title: RESEP GULAI PAKIS (PADANG)
Posted by:okemas
Published :2013-01-02T00:02:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP GULAI PAKIS (PADANG)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 12:02 AM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive