|
JALANGKOTE paprikaijo.multiply.com |
RESEP JALANGKOTE
BAHAN KULIT :
- 400 gram tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1 1/2 sdt kaldu ayam
- 1 butir telur
- 150 ml air
BAHAN ISI :
- 3 sdm minyak goreng
- 150 gram daging ayam, potong dadu 1/2 cm
- 150 gram wortel, potong dadu 1/2 cm
- 100 gram kentang, potong dadu 1/2 cm
- 75 gram kol, is halus
- 75 gram tauge, buang ekornya
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm kaldu ayam
- 50 ml air
- 2 sdm tepung terigu, dilarutkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT JALANGKOTE :
1. Kulit : Campur terigu dengan garam dan kaldu ayam, aduk rata. Buat
lubang ditengahnya, masukkan telur, dengan sendok kayu aduk
perlahan-lahan sambil diuleni. Masukkan air sedikit demi sedikit, uleni
terus sampai menjadi adonan yang kalis. Diamkan adonan selama 15 menit.
Tipiskan adonan dengan ukuran 0,2 mm, kemudian cetak bulat diameter 11
cm. lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Sisihkan.
2. Isi : Tumis bumbu yang dihaluskan, masak hingga harum.
Masukkan daging ayam, masak hingga daging ayam setengah matang, aduk rata.
3. Masukkan wortel, kentang, aduk rata. tambahkan air, masak hingga sayuran setengah matang.
Tambahkan kol, tauge, gula pasir, dan kaldu ayam. Aduk rata,
masukkan tepung terigu, masak hingga kental dan angkat.
4. Ambil satu lembar adonan kulit, masukkan 2 sdm adonan isi. Rekatkan
kedua ujungnya kemudian buat pilinan dipinggir adonan kulit (seperti
membuat pastel). Lakukan hal yang sama hingga semua adonan terisi.
5. Panaskan minyak goreng dalam ‘Vicenza Frying Pan”, goreng jalangkote hingga kuning kecoklatan.
Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan dalam “Vicenza Serving Set Square”.
Untuk : 13 buah
Tips :
Agar lebih sedap saat dimakan, sajikan jalangkote bersama sambalnya. Dibuat dari
campuran cabai rawit merah dan bawang putih yang direbus dan dihaluskan bersama garam dansedikit cuka.
Advertisment
Title:
RESEP JALANGKOTE
Posted by:
okemas
Published :
2013-01-15T21:57:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP JALANGKOTE
0 comments:
Post a Comment