Tuesday, January 1, 2013

RESEP KENIKIR BERSANTAN ( JAWA TENGAH )

Posted by okemas 11:40 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment



Resep Masakan Indonesia

RESEP KENIKIR BERSANTAN ( JAWA TENGAH )
BAHAN :
* 300 gr daun kenikir
*10 butir telur puyuh direbus, kupas kulitnya
* 250 ml santan
BUMBU :
15 gr bawang merah diiris-iris
3 butir kemiri
Garam secukupnya
10 gr bawang putih diiris-iris
25 gr cabai merah diiris-iris
20 gr cabai hijau diris-iris
3 lembar daun salam
1 ruas ibu jari laos, dimemarkan
25 gr ebi
50 gr gula merah
1 sdt garam
CARA MEMBUAT KUAH KENIKIR BERSANTAN ( JAWA TENGAH ) :
1. Rebus daun kenikir, beri sedikit garam, angkat, tiriskan.
2. Rebus bumbu yang diiris-iris bersama daun salam, laos, dan ebi sampai harum.
3. Masukkan santan dan telur puyuh, masak sampai mendidih, masukkan daun kenikir, gula merah dan garam, aduk rata, setelah mendidih, angkat.
4. Hidangkan
Untuk = 5 porsi ( 1 porsi = 147 kalori )

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KENIKIR BERSANTAN ( JAWA TENGAH )
Posted by:okemas
Published :2013-01-01T23:40:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KENIKIR BERSANTAN ( JAWA TENGAH )
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 11:40 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive