Monday, January 7, 2013

RESEP KERECEK JEROAN

Posted by okemas 7:28 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment


RESEP KERECEK JEROAN
KERECEK JEROAN - kitabmasakan.com
RESEP KERECEK JEROAN
BAHAN :
150 gram babat sapi, direbus, dipotong-potong
150 gram usus sapi, direbus, dipotong-potong
150 gram limpa, direbus, dipotong-potong
150 gram paru, direbus, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
500 ml air
2 1/2 sendok teh air asam (dari 1 1/2 sendok the asam jawa dan 2 sendok makan air)
1 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula merah
6 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS :
• 10 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sendok teh ketumbar
• 2 cm jahe
CARA MEMBUAT KERECEK JEROAN :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan jeroan. Aduk rata.
3. Masukkan air, air asam, garam, dan gula merah.
Masak sampai bumbu meresap dan berminyak.
Untuk 4 porsi

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KERECEK JEROAN
Posted by:okemas
Published :2013-01-07T19:28:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KERECEK JEROAN
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 7:28 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive