Tuesday, January 1, 2013

RESEP KETUPAT TAHU ( BANDUNG )

Posted by okemas 11:15 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment


RESEP KETUPAT TAHU ( BANDUNG )

KETUPAT TAHU ( BANDUNG ) - waspada.co.id
BAHAN :
* 10 buah ketupat @ 100 gr
* 10 potong (500 gr) tahu kuning digoreng
* 3 butir telur rebus, diiris bundar
* 250 gr toge panjang, direbus sebentar (di-blanching)
* 2 sdm bawang goreng
* 100 gr kerupuk merah
BUMBU KACANG :
• 250 gr kacang tanah digoreng
• 100 gr gula merah
• 1 iris kecil kencur, digoreng
• 1 sdm bawang putih goreng
• 100 ml air asam
• 300 ml santan
• 5 sdm kecap manis
• garam secukupnya
• air jeruk limau sesuai selera
SAMBAL RAWIT :
20 buah cabai rawit, direbus , dihaluskan
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT KETUPAT TAHU ( BANDUNG ) :
1. Bumbu Kacang : Kacang tanah, gula merah, kencur, dan bawang putih
goreng diblender, lalu campur dengan air asam dan santan, aduk hingga rata,
lalu masak dalam panci hingga mendidih, tambahkan kecap manis,
garam, dan air jeruk limau, aduk rata, angkat, sisihkan.
2. Ambil piring saji, letakkan ketupat, tahu, telur, dan toge, lalu siram
dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah
3. Hidangkan bersama sambal rawit.
Untuk = 10 porsi (1 porsi = 368 kalori)

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KETUPAT TAHU ( BANDUNG )
Posted by:okemas
Published :2013-01-01T23:15:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KETUPAT TAHU ( BANDUNG )
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 11:15 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive