Saturday, January 12, 2013

RESEP KUAH LAKSE,BEREGO dan LONTONG (BANGKA-BELITUNG)

Posted by okemas 11:25 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

 LONTONG (BANGKA-BELITUNG)-Hobimasak.info 
RESEP KUAH LAKSE,BEREGO dan LONTONG (BANGKA-BELITUNG)
BAHAN :
500 gram ikan tengiri fillet, rebus, haluskan
500 ml air
650 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
3 siung bawang putih, sangrai
3 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit, sangrai
8 butir bawang merah, sangrai
1 sdt merica, sangrai
4 cm lengkuas
5 sdm ketumbar
1 cm kencur
2 cm jahe
1/4 sdt jintan
100 gram kelapa parut, sangrai
garam secukupnya
CARA MEMBUAT KUAH LAKSE , BEREGO , dan LONTONG (BANGKA-BELITUNG) :
1. Rebus air bersama bumbu halus, ikan, daun salam, dan serai menjadi satu, aduk rata.
Rebus dengan api sedang hingga mendidih dan bumbu meresap.
2. Tuangkan santan kental, rebus kembali hingga matang dan mendidih kembali. Angkat.
3. Sajikan hangat dengan lakes, berego, atau lontong.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KUAH LAKSE,BEREGO dan LONTONG (BANGKA-BELITUNG)
Posted by:okemas
Published :2013-01-12T23:25:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KUAH LAKSE,BEREGO dan LONTONG (BANGKA-BELITUNG)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 11:25 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive