Thursday, January 24, 2013

RESEP KWETIAU BABAT

Posted by okemas 4:52 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

KWETIAU BABAT -hobimasak.info

RESEP KWETIAU BABAT
BAHAN :
• 300 gram kwetiau, dibilas bersih
• 200 gram babat
• 2 cm jahe, dimemarkan
• 3 siung bawang putih, dimemarkan
• 1 butir telur, dikocok lepas
• 50 gram taoge
• 3 batang caisim, dipotong-potong
• 100 ml air
• 1 1/2 sendok makan kecap manis
• 1/2 sendok makan kecap asin
• 3/4 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh gula pasir
• 1 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT KWETIAU BABAT :
1. Rebus babat dan jahe sampai empuk. Tiriskan dan iris panjang.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan babat. Aduk rata.
4. Tambahkan taoge dan caisim. Aduk sampai layu.
5. Masukkan air, kecap manis, kecap asin, garam, dan gula pasir.
Masak sampai matang.
6. Tambahkan kwetiau. Aduk sampai meresap.
Untuk 4 porsi

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KWETIAU BABAT
Posted by:okemas
Published :2013-01-24T16:52:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KWETIAU BABAT
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 4:52 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive