Friday, January 18, 2013

RESEP LAKSA AYAM SAMBILEGI

Posted by okemas 5:58 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment


RESEP LAKSA AYAM SAMBILEGI

RESEP LAKSA AYAM SAMBILEGI
LAKSA AYAM SAMBILEGIhobimasak.info
BAHAN :
- 150 gram daging ayam, rebus
- 500 ml kaldu ayam (dari air rebusan ayam)
- 250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 1 bungkus soun
- 2 buah tomat, potong dadu 1 cm
- 1 sdt lada bubuk
- 11/2 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
BUMBU HALUS :
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- Daun bawang
- Daun seledri
CARA MEMBUAT LAKSA AYAM SAMBI LEGI :
1. Suwir-suwir daging ayam yang sudah direbus tadi kemudian rendam soun dalam air panas hingga mekar. sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng dalam “Vicenza Frying Pan”, tumis bumbu hingga halus dan harum. Angkat dan sisihkan.
3. Rebus dengan api sedang air kaldu bersama santan hingga mendidih, masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi, masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
4. Tambahkan garam dan lada bubuk, aduk rata.
5, Susun soun, tomat, daging ayam suwir dalam ‘Vicenza Soup Set”, siramkan kuah laksa diatasnya.
6. Sajikan selagi panas bersama pelengkapnya.
Untuk : 4 mangkuk

Advertisment



thumbnail Title: RESEP LAKSA AYAM SAMBILEGI
Posted by:okemas
Published :2013-01-18T17:58:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP LAKSA AYAM SAMBILEGI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:58 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive