Wednesday, January 2, 2013

RESEP LODEH IKAN BAKAR

Posted by okemas 5:19 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment


LODEH IKAN BAKAR - sajiansedap.com

Resep Masakan

RESEP LODEH IKAN BAKAR
BAHAN :
1 ekor ikan tongkol, dibuang tulangnya, dipotong- potong
3 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
2 lembar kol, dipotong kotak
10 gram daun melinjo, dipotong-potong
1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
3 siung bawang putih, diiris tipis
6 butir bawang merah, diiris tipis
4 buah cabai hijau besar, dipotong serong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
CARA MEMBUAT LODEH IKAN BAKAR :
1. Lumuri ikan tongkol dengan 1/4 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis.
Bakar sampai harum.
2. Rebus santan, bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, daun salam, lengkuas,
garam, dan gula merah sampai harum.
3. Masukkan kacang panjang dan kol. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan ikan tongkol dan daun melinjo. Masak sampai matang.
UNTUK 5 PORSI

Advertisment



thumbnail Title: RESEP LODEH IKAN BAKAR
Posted by:okemas
Published :2013-01-02T17:19:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP LODEH IKAN BAKAR
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:19 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive