MANGUT IKAN PANGGANG (Rembang) infomakan.com
RESEP MANGUT IKAN PANGGANG (Rembang)
1. BAHAN
1) Ikan tjutjut 1/2 kg2. BUMBU
2) Kelapa 1/2 butir
1) Bawang merah 4 buah3. CARA PEMBUATAN
2) Kencur 1/4 rsj
3) Bawang putih 2 siung
4) Laos 1/4 rsj
5) Lombok merah 5 buah
6) Daun jeruk purut 1 lembar
7) Lombok hijau 5 buah
8) Terasi 1 sendok teh
9) Belimbing wuluh 6 buah
10) Garam 1 sendok makan
11) Ketumbar 1/2 sendok teh
1) Kelapa dibuat santan ½ gelas.Keterangan :
2) Lombok, bawang merah, bawang putih, belimbing wuluh diiris halus.
3) Bumbu-bumbu yang lain dihaluskan, laos dimemarkan.
4) Semua ditumis, ikan dimasukkan dan terakhir santan dimasukkan.
5) Dimasak sampai kental dan berminyak.
Petai dapat dimasukkan dalam masakan ini.
Advertisment
|
Title:
RESEP MANGUT IKAN PANGGANG (Rembang)
Posted by:
Published :2013-01-12T23:48:00+07:00
RESEP MANGUT IKAN PANGGANG (Rembang)
Posted by:
Published :2013-01-12T23:48:00+07:00
RESEP MANGUT IKAN PANGGANG (Rembang)
0 comments:
Post a Comment