Saturday, January 12, 2013

RESEP MANGUT IKAN PANGGANG (Rembang)

Posted by okemas 11:48 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

RESEP MANGUT IKAN PANGGANG (Rembang)
 MANGUT IKAN PANGGANG (Rembang) infomakan.com

RESEP MANGUT IKAN PANGGANG (Rembang)
1. BAHAN
1) Ikan tjutjut 1/2 kg
2) Kelapa 1/2 butir
2. BUMBU
1) Bawang merah 4 buah
2) Kencur 1/4 rsj
3) Bawang putih 2 siung
4) Laos 1/4 rsj
5) Lombok merah 5 buah
6) Daun jeruk purut 1 lembar
7) Lombok hijau 5 buah
8) Terasi 1 sendok teh
9) Belimbing wuluh 6 buah
10) Garam 1 sendok makan
11) Ketumbar 1/2 sendok teh
3. CARA PEMBUATAN
1) Kelapa dibuat santan ½ gelas.
2) Lombok, bawang merah, bawang putih, belimbing wuluh diiris halus.
3) Bumbu-bumbu yang lain dihaluskan, laos dimemarkan.
4) Semua ditumis, ikan dimasukkan dan terakhir santan dimasukkan.
5) Dimasak sampai kental dan berminyak.
Keterangan :
Petai dapat dimasukkan dalam masakan ini.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP MANGUT IKAN PANGGANG (Rembang)
Posted by:okemas
Published :2013-01-12T23:48:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP MANGUT IKAN PANGGANG (Rembang)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 11:48 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive