Saturday, January 12, 2013

RESEP MASAK KETUMBAR (BANGKA-BELITUNG)

Posted by okemas 10:47 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

RESEP MASAK KETUMBAR (BANGKA-BELITUNG) RESEP MASAK KETUMBAR (BANGKA-BELITUNG)
BAHAN :
1 ekor ayam kampung, potongpotong
1 buah nanas, potong bentuk kipas
1/2 butir kelapa parut, sangrai, haluskan hingga berminyak
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
750 ml santan encer dari 1 butir kelapa
2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah

BUMBU YANG DIHALUSKAN :
10 sdm ketumbar, sangrai
1 sdm merica, sangrai
3 cm kayu manis, sangrai
10 butir cengkih, sangrai
1/2 buah biji pala
1 ruas jari jahe
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
5 buah cabai merah
garam secukupnya

CARA MEMASAK RESEP MASAK KETUMBAR :
1. Cuci ayam hingga bersih. Lumuri dengan sedikit garam dan air jeruk nipis,
biarkan hingga bumbu meresap.
2. Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak hingga harum. Masukkan ke dalam santan encer,
tambahkan kelapa sangrai, kecap manis, dan gula.
Rebus dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan ayam, aduk dan rebus kembali hingga ayam berubah warna.
Tuangkan santan kental dan nanas, rebus kembali hingga matang dan
kuah menyusut serta berminyak.
4. Angkat dan sajikan.
 


Advertisment



thumbnail Title: RESEP MASAK KETUMBAR (BANGKA-BELITUNG)
Posted by:okemas
Published :2013-01-12T22:47:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP MASAK KETUMBAR (BANGKA-BELITUNG)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 10:47 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive