Friday, January 18, 2013

RESEP MI ACEH DAING SAPI KHAS

Posted by okemas 5:44 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP MI ACEH DAING SAPI KHAS
MI ACEH - veeone120184.wordpress.com

RESEP MI ACEH
BAHAN :
• 200 mi bulat siap pakai
• 50 gr daging sapi khas (iris tipis melintang)
• 1 butir telur (kocok)
• 25 gr taoge (siangi)
• 1 sdm kecap manis
• 1 sdm kecap asin
• 2 sdm minyak sayur
• 500 ml air untuk merebus
• 50 ml air kaldu
• 1/2 sdt penyedap rasa
BUMBU :
• 1 siung bawang putih
• 1 siung bawang merah
• 1/4 sdt merica
• 1/4 sdt pala
• (semua dihaluskan)
PELENGKAP :
• 1 sdm kacang tanah (sangrai)
CARA MEMBUAT MI ACEH :
1. Panaskan air dalam panci hingga mendidih. Lalu masukkan mi siap pakai dan rebus sampai matang kurang lebih 5 menit. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis semua bumbu halus di atas wajan yang sudah diberi minyak sayur hingga harum.
3. Masukkan daging, lalu adukaduk sampai dagingnya berubah warna.
4. Siram daging yang dimasak tadi dengan air kaldu hingga kuahnya menyusut, kemudian masukkan telur sambil terus diaduk.
5. Selanjutnya, masukkan mi, kecap asin, kecap manis, dan taoge. Aduk rata dan angkat.
6. Taruh mi aceh ke piring, beri taburan kacang tanah yang sudah disangrai di atasnya. Akan lebih baik lagi bila dilengkapi dengan saus dan potongan mentimun.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP MI ACEH DAING SAPI KHAS
Posted by:okemas
Published :2013-01-18T17:44:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP MI ACEH DAING SAPI KHAS
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:44 PM

Blog Archive

Blog Archive