Friday, January 18, 2013

RESEP MI ONGKLOK (WONOSOBO)

Posted by okemas 5:24 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

MI ONGKLOK wisata.kompasiana.com
RESEP MI ONGKLOK (WONOSOBO)
BAHAN :
• 200 gr mi kuning
• 25 gr daging ayam matang (disuwir)
• 25 gr kol (iris tipis)
• 250 ml kaldu ayam
• 1 butir telur
• 1 buah tomat (potong 4)
• 1 siung bawang putih (cincang kasar)
• 1 siung bawang merah (cincang kasar)
• 1 sdm daun bawang putih (iris serong)
• 2 sdm minyak sayur
• 1/2 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
BUMBU :
• 2 sdm kecap asin
• 1/2 sdt penyedap rasa
• 14 sdt merica
• 1 sdt garam
PELENGKAP :
• 25 gr kerupuk bawang
• Cabe rawit/saus sambal secukupnya
CARA MEMBUAT MI ONGKLOK :
1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun bawang, dan kol di atas wajan yang sudah diberi minyak sayur. Setelah tercium wangi, segera masukkan telur. Aduk-aduk sampai telur matang.
2. Masukkan bumbu dan kaldu ayam, aduk rata sampai mendidih. Tambahkan ayam suwir dan potongan tomat, kemudian aduk kernbali.
3. Sambil terus diaduk, masukkan larutan tepung maizena sampai kental.
4. Tuangkan mi ongklok tersebut ke mangkuk yang telah disiapkan. Sajikan selagi hangat dengan kerupuk dan cabe rawit atau saus sambal.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP MI ONGKLOK (WONOSOBO)
Posted by:okemas
Published :2013-01-18T17:24:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP MI ONGKLOK (WONOSOBO)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:24 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive